Последние новости
среда, 3 июля 2019 г.

Info Post
В своем выступлении по случаю Дня прокуратуры премьер-министр Никол Пашинян положительно оценил работу Генпрокуратуры за год, подчеркнув, что положительно, конечно, не означает безупречно. Премьер-министр этой оценкой, фактически, выразил поддержку генпрокурору Артуру Давтяну. Здесь, несомненно, предметом первоочередного внимания или комментариев становится дело Роберта Кочаряна и работа прокуратуры в нем.

Безусловно, именно в этом внутреннем пространстве будет оценено обстоятельство поддержки премьер-министра. Однако в связи с днем прокуратуры поддержка премьер-министра Пашиняна имеет более значимое и масштабное фоновое сопровождение и достойна рассмотрения, пожалуй, в этом широком контексте. Речь идет о том, что 25 июня генпрокурор Артур Давтян принял посла РФ Сергея Копыркина, который ранее встречался с Робертом Кочаряном и Грайром Товмасяном. Значительную часть официального сообщения прокуратуры об этой встрече занимало упоминание о том, что генеральный прокурор Артур Давтян в беседе с послом подчеркнул задачу, стоящую перед революцией в Армении, о конфискации незаконного богатства, незаконной собственности, о возврате ресурсов, переехавших из Армении за рубеж, о работе в этом направлении, о сотрудничестве с внешними партнерами.

Иными словами, генпрокурор на встрече с послом РФ поднял вопрос о возвращении отобранных у общества и государства ресурсов, что, по большому счету, означает вопрос капитала различных представителей бывшей правящей системы Армении в России. О ком именно речь, о каких ресурсах и о каких механизмах рассматривался круг вопросов в ходе беседы, что сказал посол, это, конечно, неизвестно в подробностях. Однако наличие вопроса само по себе является смелым и беспрецедентным. При этом, несомненно, он не мог не быть политически согласован с премьер-министром Пашиняном. Не следует исключать, конечно, что «повод» для беседы сформировался ранее  встречей Пашинян-Путин в Санкт-Петербурге. Нужно только понять, после этого такая постановка вопроса перед послом РФ является результатом достигнутой на этой встрече договоренности, за которой следует уже конкретное обсуждение с прокуратурой, или же наоборот – результатом не состоявшейся договоренности по какому-либо вопросу, после чего Ереван посредством Генпрокуратуры представил дополнительные доводы на встрече с послом перед Москвой? В любом случае, после этого примечательна политическая оценка и поддержка Никола Пашиняна работе прокуратуры, что означает, что премьер-министр положительно оценил «результат», показанный прокурором на встрече с послом РФ».

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)