Последние новости
понедельник, 22 июля 2019 г.

Info Post
«…Ваша бездарность не имеет границ, из-за вашего тунеядства вы принизили слово, обещание, обязательство главы государства, премьер-министра, и кинули их под ноги.
Развития вокруг преступника, попавшего в тюрьму по коллективной воле народа Армении в результате всего этого, в международных инстанциях и организациях могут обеспечить опасный для будущего Армении выход. Это как предупреждение»,- несколько дней назад обратился к команде власти депутат НС Арман Бабаджанян.

Развивающиеся события вокруг обыска кабинета судьи Давида Григоряна, рассматривающего дело Роберта Кочаряна и остальных, вызывают обеспокоенность тем, что прогнозы депутата были правильными.

В связи с нарушением прав судьи Давида Григоряна адвокат Георгий Меликян обратился в Высший Судебный Совет, а также представил сообщение о преступлении в полицию. «В случае существенного нарушения прав судьи, а также нарушения его независимости ВСС выступает с ходатайством к Генеральному прокурору. Что касается сообщения, представленного в полицию, то это связано с беззаконием, допущенным следователем в ходе обыска и изъятия» – сказал он.

По словам адвоката Георгия Меликяна, кабинет судьи Давида Григоряна был опечатан до получения судом разрешения на обыск: «То есть, был опечатан, потом только из суда было получено решение, что и незаконно. На вопрос о том, были ли изъятия из материалов уголовного дела, в рамках которого проводился обыск, адвокат ответил отрицательно: «Это было всего лишь предлогом, в рамках этого ничего не было изъято, в ходе обыска, конкретно по этому делу изъято все то, что касалось дела Кочаряна».

Отнюдь, мы вовсе не утверждаем, что Давид Григорян – ангел, более того, мы уверены, что он является одним из представителей коррумпированной судебной системы, утвердившейся в Армении, который по многочисленным поводам мог унизить права многих граждан Армении, однако это вовсе не оправдывает тех бездарных действий, которые совершают правоохранительные органы, просто оказывая «медвежью услугу» политической власти, Николу Пашиняну.

Если утверждения адвоката верны, то очень скоро власти Армении получат от авторитетных международных структур очередную пощечину или «желтую карточку», на этот раз – по делу Роберта Кочаряна, что будет намного тяжелее, чем скандальный протокол Венецианской комиссии.

В сложившейся ситуации Никол Пашинян должен обвинять только и только себя и свое ближайшее окружение, поскольку в политике противопоказаны такая бездарность, последовательное повторение ошибок, что уже напоминает политическую невменяемость.

Что значит не проводить более года судебную реформу и в результате этого создавать угрозы для срыва судебного разбирательства по важнейшим делам, направленным на демонтаж прежней системы? Чего стоят разоблачения ССС, если они оказались в судебной системе, пуповиной связанной с криминально-олигархической системой? Задним числом команда Никола Пашиняна отчаянными шагами попыталась исправить ситуацию, последовательно совершая новые ошибки, вследствие чего в международных структурах существенно пострадает авторитет Армении.

Какой гений посоветовал Николу Пашиняну говорить о веттинге и переходном правосудии только после того, как суд изменил меру пресечения в отношении Роберта Кочаряна? Или – в какой стране о реформировании объявляется в контексте блокады входов в суды?

После всего этого можно удивляться реакции Венеции?

Сейчас же может сложиться всеобщее мнение, что власти забыли о веттинге и переходном правосудии, или эти идеи скорректированы, поскольку опять за решеткой Роберт Кочарян. Во всяком случае, в своем последнем эксклюзивном интервью Никол Пашинян по возможности «отредактировал» веттинг, а о переходном правосудии даже речи не было, что предполагает, что власти хотя бы на первом этапе провалили судебную реформу. В противном случае подобными сомнительными действиями не попал бы под прицел судья, который расследует дело Кочаряна.

Такое впечатление, что находящаяся внутри власти невидимая рука последовательно «оправдывает» Роберта Кочаряна, открыв перед ним благоприятные двери в европейских судебных инстанциях. Все было бы не так грустно, если бы речь не касалась дела 1 Марта, качественное раскрытие которого в содержательном и процедурном плане должно было быть вопросом чести этой власти.

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)