Последние новости
понедельник, 22 июля 2019 г.

Info Post

"Наследие": Невозможно построить новую Армению, если в стране действуют старые законы

Судебная система Армении, которая, согласно Конституции, является гарантом правосудия в РА, в результате последовательной политики предыдущих властей была преобразована в придаток законодательной и исполнительной властей. Об этом говорится в заявлении партии "Наследие".


Согласно заявлению, именно из-за этого реальные ответственные за события 1 марта 2008 года до сих пор остаются безнаказанными, безнаказанными остались и инициаторы фальсификаций различных общереспубликанских выборов, коррупционеры.

"После революции 2018 года политические силы и граждане страны ожидали системных институциональных изменений со стороны властей. Партия "Наследие" уверена, что такие перемены должны осуществляться не исходя из сиюминутных нужд, как это делают представители новой власти, а последовательно на основе фундаментальных законодательных реформ",- говорится в заявлении.

Далее его авторы замечают, что в Армении до сих пор действует Конституция, принятая в результате нелегитимного референдума. В связи с этим партия требует от власти  начать процесс конституционных реформ с участием широкого круга внепарламентских политических сил и общественности. По мнению представителей партии, действующая Конституция не обеспечивает реального разделения ветвей власти.

"Шаги, осуществленные ранее, показывают, что невозможно построить новую Армению, если в стране действуют старые законы",- говорится в заявлении.

Согласно партии, избранные в рамках действующего Избирательного кодекса парламентарии и представители органов местного самоуправления периодически создают препятствия на пути развития демократии.

"Изменение отдельных лиц не может привести к коренным измениям в судебной системе.  Партия "Наследие" готова стать участником и инициатором процесса реформирования основного закона, который будет служить интересам нашего государства и граждан",- говорится в заявлении.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)