Последние новости
пятница, 12 июля 2019 г.

Info Post

В рамках уголовного дела, заведенного в связи с инцидентом в воинской части в Мегри, предъявлео обвинение 21 человеку. Напомним, что весной 2019 года группа срочников покинула военчасть. По словам родителей военнослужащих, к этому их вынудило поведение одного из офицеров. При этом пресс-секретарь оборонного ведомства опроверг эту информацию. Тогда он заявил, что несколько военнослужащих пытались установить свои порядки, под их влияние, как сказал Арцрун Ованисян, попали и другие солдаты: «Эти несколько солдат пытались отменить решения об их наказании, организовав вместе с другими солдатами массовый протест. В результате и они, и активные участники протеста были наказаны».
Как сообщает Hraparak.am со ссылкой на СК, обвиняемыми по делу проходят 19 военнослужащих срочной службы, которые обвиняются по второй части статьи 364 УК Армении (Отказ от исполнения обязанностей военной службы), в качестве меры пресечения избрана их передача под контроль командования воинской части.
Также обвинение предъявлено двум офицерам, в том числе командиру части, по статье 375 УК (Злоупотребление начальником или должностным лицом властью или должностным положением, превышение власти или пределов должностных полномочий, а также бездействие власти, если эти деяния совершены из корыстных побуждений, иной личной заинтересованности или исходя из групповых интересов и если они причинили существенный вред).

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)