Последние новости
понедельник, 8 июля 2019 г.

Info Post
Собеседник «Первого Информационного» – член совета «Союза ополченцев» Размик Петросян.
– Господин Петросян, на днях «Союз ополченцев» распространил заявление, в котором выражалась обеспокоенность начатыми в Армении реформами, «яростным сопротивлением» в связи с раскрытием дела 1 Марта. Каков основной предмет вашей озабоченности?

 Представители прежней системы владеют различными финансовыми средствами. Правда, верхние должности взяли, но средние и внутренние звенья все еще находятся в распоряжении бывших. Это те опасности, которые могут способствовать процессу воспроизводства прежних. Возвращение бывшего клана означает потерю нашей государственности. И потом, учтем, что 1 Марта – это не только Роберт, есть целая система, целая ответственная база. Эта их активность связана с глубинными страхами. Мы должны суметь объединить наши силы, те, кто хотят вывести страну из кризиса, те, кто исключают возвращение бывшего клана, должны сплотить силы. У нас нет никакой другой наклонности или стремления. Когда мы смотрим на риски, мы беспокоимся, они владеют финансовыми ресурсами, имеют сферы влияния. С сегодняшнего дня мы должны противостоять всему этому, чтобы это не стало катастрофой для нашей страны. Их возвращение – это потеря не властей, а нашей страны, государственности. Революция сделана не для конкретной личности, она  – для нашей страны, нашей общей государственности, и у каждого из нас есть проблема ее сохранения и укрепления. Раскрытие 1 Марта является одним из первых важных шагов, его раскрытие покажет истинное лицо этой банды-людоеда, армяноеда.
– Зачастую власти обвиняют в том, что они действуют слабыми методами, а также замедляются. Считаете ли вы, что нужно идти более жестким путем?
– На первом постреволюционном этапе я признавал, что, да, рядом с Николом Пашиняном должны быть молодые люди, которые не погрязли в преступлениях. Но сейчас уже время привлекать способных и преданных людей, должны работать специалисты. Мы должны суметь параллельно решить социальную проблему, экономика должна развиваться. Бывшие работают именно над этим пунктом, хотят манипулировать, говоря, что социальное положение в течение этого года не меняется. Сейчас настало время, чтобы, не прекращая борьбу с кланом и преступниками, мы решили проблемы развития экономики. Для этого мы должны привлечь всех людей и тех специалистов, которые готовы нести на себе эту тяжесть. Я за то, чтобы уже действовал вариант кулака, потому что мягкость воспринимается как признак слабости, о которой премьер часто говорит.
– А в чем причина того, что сегодня единственной оппозиционной альтернативой действующей власти является прежняя система и, в частности, Роберт Кочарян?
– Конечно, не один Кочарян. Преступники взяли Кочаряна в качестве зонтика и пытаются укрыться им. Скоро будет сформирована новая оппозиция, более масштабная. За короткий срок решение ситуации будет дано. Я считаю, что арест Кочаряна был крайне необходим, у него есть все рычаги влияния. А сейчас, таким образом, возможно провести более объективное расследование, люди более непринужденно смогут давать показания.
– В ближайшее время в каких направлениях будут задачи альянса?
– Мы выразили готовность в рамках наших возможностей содействовать этим изменениям, есть много людей, которые в разных звеньях обладают профессиональными способностями и могут быть полезны. В 90-е годы был кадровый дефицит, сейчас такой проблемы нет, есть опытные силы, которые боролись против бывшего клана. В разных звеньях должны быть люди, которые преданы этому государству.
– Вы также поддерживаете Самвела Бабаяна на предстоящих президентских выборах в Арцахе, в то время как официальный Ереван не поддерживает ни одного кандидата. Это обстоятельство поможет ему?
 Мы, воины-освободители, уверены, что в его варианте будет то же самое, что и у нас. То есть, революция без потрясений. В противном случае мы бы его не поддержали, проблемы личности нет, форма нашей любви к Родине проявляется так же.
– Исключаете ли вы связь Самвела Бабаяна с Кочаряном?
– Конечно, у них нет ничего общего. Ни для кого не секрет, что, когда Самвел Бабаян впервые был осужден, это было во время Роберта Кочаряна, без его ведома никто не мог осудить его. Но любовь народа к Самвелу Бабаяну свидетельствует о том, что он там востребован, народ любит своего героя, сколько хотим представить сегодня новую историю лживыми героями – Арцах знает цену своего героя. Если бы он был связан с Робертом Кочаряном, сегодня дашнакцаканы поддержали бы его, как в Армении, но в Арцахе они поддерживают Араика Арутюняна. Исагулян Гарник ведет там яростную борьбу против Самвела Бабаяна, а мы знаем, чей он человек.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)