Последние новости
четверг, 19 декабря 2019 г.

Info Post
Руководитель новосозданной комиссии по защите Роберта Кочаряна, исключенный из АРФД за то, что пошел против избрания Никола Пашиняна премьером вопреки решению партии, Агван Варданян заявил, что затягивание процесса может привести к безразличию людей, и их целью является сделать так, чтобы освобождение Роберта Кочаряна стало общественно-политическим требованием. Фактически, Агван Варданян волей-неволей признается, что свобода второго президента сейчас не является как общественным, так и политическим требованием. В противном случае, как может целью новосозданной комиссии стать – сделать его свободу общественно-политическим требованием, если уже есть такое?

Что касается судебного процесса, то и здесь ситуация несколько странная и противоречивая. Дело в том, что тактику затягивания судебного процесса применяет именно команда защиты Роберта Кочаряна, которая представляет бесконечные ходатайства, в результате чего сам процесс судебного процесса пока не начинается. Следовательно, ключ к не затягиванию процесса, в первую очередь, или хотя бы пока, находится в руках Роберта Кочаряна, который может призвать свою команду защиты прекратить ходатайства и перейти, так сказать, к судебному разбирательству. Если после этого появится какая-либо другая затягивающая сторона, то в данном случае наблюдение комиссии по защите второго президента приобретет рациональный характер. Тем более, что Роберт Кочарян сам периодически заверял, что является наиболее заинтересованным лицом в раскрытии дела, поэтому он должен стремиться к содержательному процессу, чтобы посредством этого развеять обвинения в свой адрес.
Второй президент просто не может иметь иного способа сделать это лучше, чем судебное разбирательство. Если он руководствуется версией, что все равно его арестовывают политическим решением, то и в этом случае становится бессмысленной дальнейший ряд ходатайств, поскольку они не изменят того предполагаемого политического решения, о котором он заявляет. А если суть в том, чтобы довести дело до Евросуда, то и здесь за прошедшие месяцы второй президент, пожалуй, собрал достаточно материалов и нет необходимости затягивать процесс судебного разбирательства дополнительными шагами.
При всем этом делу, конечно, по большому счету вряд ли будет угрожать общественное безразличие, поскольку это одно из самых громких и крупных судебных разбирательств в новейшей истории Армении, которое имеет ключевое значение также с точки зрения предреволюционных и постреволюционных реалий.
С этой точки зрения подтекст проблемы уже, несомненно, заметен, что против затягивания судебного процесса будет, конечно, ряд ключевых сил, представляющих предреволюционную Армению, которые ответственны за реалии и ситуацию в Армении на разных этапах. Тем более, что для них в этом плане ситуация является зоной комфорта, учитывая то, что свободы лишен только Роберт Кочарян, и в вопросе изменения какой-либо динамики событий никто не заинтересован, о чем несколько недель назад в суде сделал интересный намек Сейран Оганян, сказав, что это дело трех президентов, и Кочарян находится в неравных условиях.
Тем не менее, в этих условиях более чем интересно, почему Роберт Кочарян не проявляет заинтересованность в уравнивании условий посредством придания динамики судопроизводству.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)