Последние новости
четверг, 12 мая 2016 г.

Info Post
Армения не получила от России и ОДКБ ни политической, ни дипломатической поддержки , после недавней провокации Азербайджана. Армения не получила от России и ОДКБ ни политической, ни дипломатической поддержки , после недавней провокации Азербайджана. Главный вопрос, возникающий после прочтения очередного высказывания наших правителей, такой: «Почему они нас держат за откровенных идиотов?».

Причем, делают они это столь регулярно и беззастенчиво, словно живут вне Армении и совсем не опасаются последствий своих действий, народного гнева. Хотя, скорее всего, они действительно нас просто не боятся.
Вот, давайте почитаем нашего славного министра обороны Сейрана Оганяна. В ходе брифинга в понедельник он решил поговорить о перспективах признания независимости НКР. Сам по себе этот факт, мягко говоря, удивительный. Ведь, данный вопрос никак не входит в компетенцию главы МО. Ему бы лучше объяснить причины поражения в недавней войне, а он лезет не в свою степь.

«Посредством дипломатической работы Армения реализует задачи, направленные на постепенное признание независимости НКР. По вопросу признания независимости НКР Армения ведет деликатную дипломатическую работу. Военно-политическое руководство РА на данный момент занято именно этим. И я считаю, что это верный путь», – отчеканил он.

С каких это пор о работе дипломатов стало правильно рассуждать военному? Разве глава МИД Эдвард Налбанлдян собирает брифинг, на котором делится своими знаниями о том, какой вид оружия наиболее правильно использовать в условиях ближнего или дальнего боя? Согласитесь, получится смешно. Так вот и рассуждения о дипломатии от Оганяна - тоже смешны.

Что значит, к примеру, «постепенное признание независимости НКР»? Разве два с лишним десятка лет- не достаточный срок, в течение которого можно было бы сделать уже хоть что-то? Достаточный. Сделали? Нет. И почему мы должны верить, что теперь вот, говоря словами Горбачева, «процесс пойдет»? Потому, что они нас считают идиотами.

А что такое «деликатная работа»? Это как вообще? Особенно с учетом того, что глава нашего внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян, во время посещения ереванского Парка Победы, сделал такое заявление: «Армения не боится признания независимости Нагорно-Карабахской Республики». То есть, в этом и состоит «деликатная работа» МИД?

Не знаю, в чем состоит эта «деликатность», но Армения не получила от России и ОДКБ ни политической, ни дипломатической поддержки , после недавней провокации Азербайджана. Более того, все наши «военные союзники» в полном составе поддержали Азербайджан. Плюс, российская сторона объявила, что намерена и впредь снабжать его новейшим оружием в объемах, превышающих поставки в Армению примерно в 15 раз.
И российская дипломатия отдавала предпочтение Баку. Туда первым делом полетел Лавров. Именно в адрес Алиева звучали бесконечные комплименты и заверения о вечной дружбе. А с Ереваном никто не считал нужным церемониться. Если это - плоды «деликатной работы», то я за не деликатность.

Вынужден также напомнить, что Дмитрий Песков и Сергей Лавров дружно «выразили надежду» на то, что «стороны будут воздерживаться от того, что может нарушить перемирие», а «статус Карабаха будет определен в контексте общих договоренностей, а не в одностороннем порядке». Это и есть составляющие «постепенного признания независимости НКР»?

И знаете, что самое трагикомическое? Наши правители искренне верят в то, что они всех нас так ловко обвели вокруг пальца. Они уверены в том, что Россия, а не армянский народ, являются гарантами их безопасности, а заодно и комфортной жизни. И потому, они готовы выполнять любые наказы из Кремля, а нас держать за идиотов.

Ромелла Мнацаканян

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)