Последние новости
суббота, 17 декабря 2016 г.

Info Post
То, что в ходе домашне-политических дебатов среднестатистический гражданин Армении часто, в конце концов, говорит о необходимости Сталина или диктатуры, некоторым позволяет заявлять, что армянский менталитет далек от демократии, и армянский народ не готов к демократии.

Отсюда и берут начало теории о «сильном руководителе» и силовом управлении государством, которые представляются как, якобы, вытекающие из менталитета нашего народа, и в качестве заключения приводится то, что наш народ не верит в демократию. Однако, как говорит известный герой, иногда верить означает видеть, и в особенности в случае демократии это именно так. И если мы на миг попытаемся представление о демократии составить только лишь при сопоставлении информации, доступной среднестатистическому гражданину Армении, мы поймем, что преподносимая этому рядовому гражданину демократия действительно отвратительнейшее явление.
Среднестатистического гражданина Армении официальная пропаганда убеждает в том, что Армения в вопросе демократии является страной, где регистрируется серьезный прогресс. По ту сторону телевизора этот же гражданин в этой же демократической стране видит неприкрытый грабеж, беззакония, фальсификации, беспредел. Вечером агитпроп человеку, в течение всего дня на улицах, на работе наблюдавший вереницу несправедливостей, опять же преподносит сказочку о том, какая Армения демократическая страна, и как демократичны ее власти. И демократия в создании рядового гражданина Армении ассоциируется со всем тем, что он видит в реальной жизни и понимает, что спасение страны заключается в наличие Сталина и диктатуры.
Однако в действительности человек, говоря «Сталин», имеет не столько саму персону или государственный строй, сколько некую ситуацию, в которой каждый ответственен перед законом, а говоря «диктатура» он имеет в виду обычные закон и порядок, потому что его политическая память не знает, не видела закон и порядок иного качества. И если мы с этой точки зрения взглянем на проблему, станет ясно, что живущий в народном фольклоре Сталин не только не противоречит спросу на демократию, но и является ярчайшим доказательством этого. Потому что ключевым принципом демократии является не грабеж и расхищение, а верховенство закона, диктатура закона, когда все равны перед законом – независимо от своего социального и политического положения.
И, действительно, Армении необходима диктатура, но диктатура не персон, а диктатура закона, которая сумеет отправить в тюрьму воров, убийц, фальсификаторов, защитит право граждан избирать свое руководство, а также его свободу и достоинство вообще. А от кочаряно-сержевской демократии нужно избавиться днем раньше и создать в стране такую ситуацию, которая вытеснит из сознания людей ностальгию по временам сталинской диктатуры – в действительности же ностальгию по силе закона и его верховенству.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)