Последние новости
четверг, 19 декабря 2019 г.

Info Post

Премьеру приходится ходить в сопровождении охраны.

«Я считаю необходимым обратиться к вопросу приобретения автомобиля для моей дочери Мариам фундаментальным образом», – сказал Пашинян 19 декабря на своей странице в социальной сети Facebook в прямом эфире. Он заявил, что по закону премьер-министр и члены его семьи являются лицами, подлежащими специальной государственной защите.
По его словам, закон гласит, что премьер-министр и члены его семьи не могут отказаться от государственной защиты. Но есть положение, согласно которому члены семьи могут временно отказаться от защиты. Но, по словам Пашиняна, это не очень четкое положение, поскольку неясно, к кому это относится, и «временно» – это конкретно какой срок?

«Это наш закон сегодня», – сказал он, назвав абсурдными сведения о покупке автомобиля для Мариам Пашинян Службой госохраны.
Пашинян уточнил, что служба не приобрела автомобиля в этом году, но в 2018 году автомобили были приобретены.
«В 2018 году, да, автомобили были приобретены, они не были куплены для членов моей семьи. Эти автомобили были приобретены для обеспечения безопасности моей семьи. Я тогда даже не был в курсе», – сказал глава правительства.
Он пояснил, что в 2018 году число лиц, подлежащих государственной защите, увеличилось, «то есть появились новые люди», что привело к необходимости покупать новые автомобили.
При этом Пашинян рассказал, что в его семье самая большая проблема – ходить в сопровождении охраны.
А позднее Пашинян написал: «Многие уважаемые пользователи в эти дни распространяют мою речь в Национальном Собрании много лет назад – о датских служебных машинах, и спрашивают: помнишь это свое выступление?
Не только помню, но и после революции количество служебных автомобилей в Армении сократилось на 448.
Сейчас в Армении исторически самый низкий показатель – по числу служебных машин. И этот процесс продолжается. В республике никогда не было так мало служебных автомобилей. По крайней мере, за последние 20 лет. И мы поставили задачу постоянно превосходить этот наш рекорд».

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)