Последние новости
суббота, 28 декабря 2019 г.

Info Post
«Армения. Вот и свершилось историческое событие. Ради этого стоило жить. Просто невозможно передать это волнение, уважаемые соотечественники», — так пресс-секретарь оборонного ведомства Арцрун Ованисян отреагировал на прибывшие в Армению новые истребители СУ-30СМ.

Торжественный полет истребителей происходил в одной из воинских частей Минобороны. Помимо пресс-секретаря, в прямом эфире восхищение истребителями выразил в том числе глава армянского правительства Никол Пашинян.
«Сегодня для нас очень важный день. Прибывает первая партия считающихся главным достижением этого года сверхсовременных многофункциональных самолетов СУ-30СМ», — говорит премьер. Это достижение, по его словам, имеет переломное значение для безопасности страны.
Соглашения о покупке истребителей были подписаны в 2019 году. В первую партию вошли 4 самолета. Министр обороны сообщил о намерении закупить еще 8, сформировав таким образом эскадрилью. 2 из 4 истребителей уже в Армении, оставшиеся 2 ожидаются в январе-феврале 2020 года.
«Эти самолеты произведены в 2019 году, то есть они выпущены из завода несколько дней назад», — отметил глава правительства.
Пашинян вместе с министром Давидом Тонояном «испытали» самолет: премьер-министр сел спереди, министр — сзади. Тоноян поинтересовался у стоявшего на ступенях специалиста, синхронизированы ли системы управления пилотов, и получил положительный ответ.
«Вот так и должно быть в системе управления, господин премьер-министр: вы шевелитесь — и у меня шевелится», — поделился впечатлениями министр.
По сообщению издания «Коммерсант», сделка о покупке была заключена в рамках ОДКБ: армянская сторона приобрела их по внутренним российским ценам.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)