Последние новости
понедельник, 2 декабря 2019 г.

Info Post
В опубликованном днями ранее шведским изданием «Nordic Monitor» секретном материале о планах военного руководства Турции нанести удар по Армении.
Турецкие СМИ утверждают, что этот действующий в Швеции сайт координируют турки, являющиеся членами ФЕТО (тайное оппозиционное общество, возглавляемое турецким оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом).
«Провластная турецкая пресса коснулась этой публикации, назвав опубликовавших эту информацию журналистов предателями, которые выдают Турцию и действуют против государственных интересов», — цитирует турецкие СМИ издание «Ermenihaber.am».
Издание подчеркивает, что турецкие СМИ не только не опровергают факта существования плана по нанесению удара по Армении под названием «ALTAY» и не ставят его под сомнение, но и обвиняют опубликовавших эти сведения журналистов в государственной измене.
В распоряжении издания оказалась копия внутренней записки в Генштаб Турции от 23 мая 2016 года, в котором рассказывается о недостающих страницах плана военных действий против Армении. Согласно информации из этого обращения, по Армении планировалось нанесение авиаударов под кодовым названием «Oğuztürk». Вся операция имела кодовое название «Altay» и была утверждена в 2001 году.
Пропажа страниц секретного плана была обнаружена в 4 мая 2016 года во время проверки документов на авиабазе Акынджи в Анкаре. При этом отмечается, что потеря страниц не повлияла на план, и он все еще в силе.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Турция провела крупномасштабные военные учения «Kış-2019» (Зима-2019) в граничащей с Арменией Карсской области.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)