Последние новости
вторник, 2 апреля 2019 г.

Info Post
Заслуженный работник аэропорта Сочи Владимир Бегиян первым прибыл на место аварийной посадки лайнера и умер от сердечного приступа.

Президент России Владимир Путин посмертно наградил медалью «За спасение погибавших» Владимира Бегияна, скончавшегося от сердечного приступа на месте аварийной посадки пассажирского самолета в сочинском аэропорту в начале сентября 2018 года. 29 марта глава государства подписал соответствующий указ.
Аварийная посадка лайнера Boeing 737-800 авиакомпании «Ютэйр» произошла в ночь на 1 сентября в Сочи. После приземления самолет выкатился за пределы полосы, скатился в русло реки и загорелся.
Единственным погибшим в происшествии стал сотрудник аэропорта – руководитель комплексной смены Международного аэропорта Сочи Владимир Бегиян. Мужчина первым прибыл на место ЧП и по сути должен был координировать работу служб аэропорта. Но просто стоять в стороне он не смог, потому сам бросился спасать пассажиров из горящего самолета. Однако выбраться самому ему не удалось. У Владимира не выдержало сердце.
Владимир Бегиян проработал в Международном аэропорту Сочи более 33 лет, с мая 1985 года. Прошел трудовой путь от диспетчера-контролера ПДСПдо руководителя комплексной смены аэропорта. За время работы награжден благодарностью Министерства транспорта РФ, нагрудным знаком «Отличник воздушного транспорта».
Его много раз отмечали грамотами - награды он получал от руководство аэропорта, администрации города и края. Медаль «За спасение погибавших» вручат родственникам Владимира Бегияна.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)