Последние новости
понедельник, 29 апреля 2019 г.

Info Post
Эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян в своем интевью "Первому Информационному" заявил, что нынешние власти выбрали вариант агрессивного оскорбления, и в этом вопросе ничем не уступают Республиканской Партии Армении.

С самого начала власти привели к такой структуре правительства, о которой в конце декабря прошлого года заявил премьер-министр. Просто непонятно, если изначально так должно было быть, то почему нужно было тянуть столько времени? Обсуждение этого вопроса не отличалось от методологии обсуждения вопроса со стороны правящей политической силы в прошлом. То есть, методология обсуждения важных вопросов этих двух сил – «Моего шага» и РПА – одна и та же. В частности, мы увидели, что правящая политическая сила сообщила о структурных изменениях правительства в декабре, а уже в конце декабря премьер-министр сказал, сколько министерств должно быть сокращено, которое присоединится к какому. За исключением уточнения названия одного министерства – высоких технологий и военной промышленности, сейчас – высокотехнологичная промышленность, остальное – то же самое. Возникает вопрос: если это должно было быть так, в чем был смысл тянуть 4 месяца?
Во-вторых, мы видим, что этот вопрос не был вынесен правящей политической силой на широкое экспертное обсуждение, почему это министерство должно присоединиться к этому, почему оно не должно исчезнуть, всего лишь премьер представляет свою точку зрения, и все. То есть, решили, что так должно быть, и все. Почему же так решили, министр сказал, что это было из-за их интуиции. Не было конкретного расчета, сколько человек станет безработными в результате объединения этих министерств, чем измеряется эффективность. То есть, какого-либо научного, аналитического обоснования не было приведено. Было зафиксировано, что это вот так, и пошли дальше. В данном случае власти повели себя так, как во время обсуждения остальных важных законов вела себя РПА.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)