Последние новости
понедельник, 29 апреля 2019 г.

Info Post
Глава СНБ Артур Ванецян заявил, что обвинение в отношении начальника КГД Давида Санасаряна полностью обосновано показаниями и очными ставками. Ванецян также не видит проблем в вопросе передачи дела в ССС, в связи с чем в прокуратуру обратились адвокаты Давида Санасаряна. Начальник СНБ заявил, что после завершения следствия общественность в суде ознакомится с делом и всей доказательной базой. Передаст ли прокуратура дело в ССС?

Дело в том, что в обществе распространилось мнение, что здесь проблема в столкновении между СНБ и «соросовским» крылом, представителем которого рассматривается Давид Санасарян как бывший политактивист. В тактическом плане становится понятным расклад, когда выдвигается требование передать дело в ССС, считая, что начальник ССС на самом деле из «сорососвкой» сферы влияния, иначе говоря, «свой», в соответствии с этим, не может продолжить «сфабрикованное» дело.
По большому счету, каково содержание уголовного дела, и какие доказательства увидит общественность в суде, нужно терпеть и ждать для более точной оценки и заключения. Здесь, пожалуй, сама по себе интересна наглядная информационно-пропагандистская политика разделения власти на «соросовские» и «не соросовские» крылья, включающие в себя внешнеполитические сферы. Информационно-пропагандистская политика этого разделения имеет место практически с самого начала бархатной революции, начиная с формирования новой власти. При этом, судя по восприятию и «переоценке» проблемы в различных экспертных областях, информационно-пропагандистская мишень работала и достигла «сознания» определенных кругов общества. А есть ли на самом деле такое разделение, или политика создания впечатления об этом разделении привела к успеху, в рамках которого пытается обслуживать какие-то интересы прежняя правящая система?
Примечательно, что различные группы этой системы сразу попытались взять под свой контроль дело СНБ-КГД и использовать повод для углубления разделения «Сорососвкий» – «не соросовский». То, что любая власть предполагает разделение на крылья, ведомственные, групповые интересы, вполне естественно. Однако в данном случае речь идет именно о «нестандартном» разделении, главный адресат который, тем не менее, находится за пределами Армении, в России.
Здесь было примечательно обращение Никола Пашиняна в одном из своих последних интервью к армяно-российским отношениям, где есть мысль о том, что относительно этих связей не может быть сомнений, однако российская элита, институты сомневаются в новой власти в Армении, и это понятные сомнения, которые со временем будут развеяны.
Очевидно, что информационно-пропагандистский процесс, проходящий с первого же дня разделения на «соросовский» и «не соросовский», преследует цель углубить, генерировать эти сомнения, по крайней мере, постоянно чтобы они были на слуху. В этом контексте интересно, как с течением времени премьер-министр видит свое решение. Сугубо во времени, когда сомневающиеся просто устают сомневаться, или власти Армении предпримут определенные конкретные шаги, чтобы развеять их?
Дело в том, что специальные шаги могут иметь обратный эффект, потому что главной целью создания «сомнений» является именно постоянное стремление к «специальным шагам», таким образом, создание деструкции управления. Причем этому способствует и то, что «проблема» в определенной степени достигла уровня общественного «дискурса» и во внутреннем поле Армении, волей-неволей подпитывая внешние «сомнения».

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)