Последние новости
понедельник, 6 апреля 2020 г.

Info Post
Правительство приняло решение, по которому дается возможность  осуществлять процесс закупок с организациями, обеспечивающими услуги по приготовлению и предоставлению питания Вооруженным силам, посредством предоставления предоплаты в случае представления этой организацией банковской гарантии.

По сообщению министра обороны Давида Тонояна, погашение предоплаты будет осуществляться посредством снижения в размере 10 процентов оплат на основе актов приема-сдачи по предоставлению услуг.

По проекту предлагается выделение предоплаты по части компонента (одному военнослужащему за один день выдается питание в размере на сумму в 3000 драмов) по услуге приготовления и предоставления питания, предусмотренного договорами. Предоплата может выдаваться, учитывая предложение организаций, обязательным условием устанавливая предоставление банковской гарантии.

В беседе с Первым Информационным учредитель одного из этих компаний «Арт ланч» Бакур Мелконян сказал, что учитывая то обстоятельство, что продукты питания со временем дорожают, импорт продуктов из России временно приостановлен, надо также суметь собрать запасы, а для этого необходима предоплата.

«Мы естественно очень положительно оцениваем решение правительства. В этом случае мы имеем фиксированный, подтвержденный заказ. Если при других обстоятельствах при подобном случае компания могла потерять посетителей и закрыться, то в этом случае подобного не может произойти. В этом случае единственная проблема – подорожание товара, обесценивание доллара и т.д.», – отметил он.

Бакур Мелконян подтвердил, что питание армии и солдата никоим образом не пострадает. «Это каким-либо образом не отразится на регулярные поставки и качестве питания в армии», – заверил директор «Арт ланча».

По словам премьер-министра Никола Пашиняна, цель всего этого одна – обеспечить солдата по возможности высококачественным питанием.  «Компании за это время осуществили инвестиции, и они не компенсированы, мы не дали ни копейки денег, но есть нюансы, которые должны быть прояснены. Мы в результате обсуждений решили, чтобы была дана определенная предоплата за определенную часть инвестиций, осуществленных за счет собственных средств», – сказал Пашинян.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)