Последние новости
среда, 29 апреля 2020 г.

Info Post
Премьер-министр Никол Пашинян достаточно жестко отреагировал на заявление сына бывшего министра финансов Гагика Хачатряна, в котором Гурген Хачатрян отметил, что на уровне высокопоставленных лиц страны в последнее время поставлена задача отчуждения принадлежащей ему компании Ucom и принято решение о его преследовании и брата, а также других членов семьи.

Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян заявила, что в ответ на слова и выступления премьер-министра Пашиняна, что надо возвращать награбленные при прежней системе миллионы, по разным каналам была выражена готовность возвратить их. Судя по отзыву пресс-секретаря, можно предположить, что власти и Хачатряны не договорились вокруг размера возвращаемой суммы и власти перешли к более жестким шагам, диктуя, так сказать, односторонние условия. Пресс-секретарь премьера заявила, что правительство позволит отчуждение акций Ucom, принадлежащих семье Хачатрянов, если полученные от этого отчуждения деньги будут возвращены государству.
Одновременно, пресс-секретарь Никола Пашиняна напоминает, что, по ее словам, коррупционную долю имеет также зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян. Таким образом, заявления Гургена Хачатряна, а затем пресс-секретаря премьер-министра раскрывают политический подтекст, создавшийся в последние дни вокруг крупного армянского оператора мобильной связи. Иначе говоря, стороны начинают играть открытыми картами.
Остается понять, в игру вовлечены Пашинян-Хачатрян-Минасян, или есть более широкий круг, если заметим, что арестован исполнительный директор принадлежащего Гагику Царукяна концерна Мульти групп Седрак Арустамян, которому предъявлено обвинение в даче взятки. Это означает, что в процесс вовлечен и Царукян. Кстати, на этом фоне примечательно и другое сведение, которое на днях было опубликовано в прессе о том, что Серж Саргсян был допрошен в СНБ в качестве свидетеля по одному делу о взятке. И, кстати, в прессе это сведение появилось в том контексте, что этот допрос стал также поводом для встречи находящегося в изоляторе Роберта Кочаряна и Сержа Саргяна.
1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)