Последние новости
пятница, 17 апреля 2020 г.

Info Post
Правоохранители Армении объявили розыск в отношении бывших должностных лиц, обвиняемых в свержении конституционного порядка 1 Марта, а также по ряду коррупционных дел.

Бывший министр обороны РА Микаел Арутюнян, бывший генеральный прокурор Армении, полномочный представитель РА в европейском суде по правам человека Геворк Костанян, руководитель ССС Ваагн Арутюнян, депутат-республиканец НС РА Мигран Погосян, бывший министр экологии РА Арам Арутюнян, судья Самвел Узунян, который рассматривал дело 27 Октября… Этот ряд можно продолжить . Некоторые из них, очевидно, получившие убежище в РФ под разными предлогами – лечение и т.д. , пока избегают ответственности перед законом. Именно это обстоятельство дает повод представителям прежнего режима заявлять, что, якобы, после бархатной революции армяно-российские отношения ухудшились. А вот, по их мнению, они в свое время были гарантами эти отношений.

Политолог Саро Сароян выражал выразил мнение, что он не просматривает ухудшение армяно-российских отношений.

«Отдельные заявления, отдельные фрагменты были, которые дали повод для формирования подобного мнения. Это обыкновенные политические инструменты, которые не бросают тень на армяно-российские отношения. Что касается предоставления убежища прежним должностным лицам, то оно вытекает из логики русской политической культуры. Оно имеет историю веков. Ранее русская империя, а затем Советский союз, нынешняя РФ, давали убежище подобным политическим деятелям, чтобы их использовать во благо российской политики. Лучший тому пример – предоставление в РФ убежища бывшему руководителю Аджарии Абашидзе в 90-е годы. Тем самым, Россия использует этих людей для своих целей, не думая, что в этих странах поменяется отношение общества к РФ. То же самое не делал Запад? В годы Советской власти инакомыслящие не бежали на Запад?», – задается вопросом Саро Сароян.

На наше замечание, что системы ценностей РФ и Запада противоположны, Запад давал убежище не уголовникам, а людям, которые преследовались за политические взгляды и инакомыслие, политолог отреагировал: «Российская политическая система ценностей дает убежище людям, совершившим преступление в иных странах. Она не видит в этом проблем, поскольку ссылается на свои законы».

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)