Последние новости
пятница, 3 апреля 2020 г.

Info Post
– Г-н Папян, как Вы оцениваете состоявшиеся накануне парламентские и президентские выборы в Арцахе, когда ни один из кандидатов не получил больше 50 процентов голосов и 1 апреля должен состояться второй тур голосования?
– Если рассматриваем результаты президентских выборов, то это самый худший вариант, потому что во втором туре народ должен во второй раз пойти на испытания и второй волной распространить этот вирус. Я уверен, что до 14 числа уже вследствие голосования 31 марта будут множество вирусоносителей, часть которых (у многих до этого не будет выявлен) посетив избирательный участок, еще раз заразит. Так что, это было меньшее из зол завершение выборов одним голосованием.
Что касается победы Араика Арутюяна, то для меня это неприемлемый вариант, потому что это четко означает также, что будет при победе бывших.  В конце концов, он был премьер-министром системы, которую сегодня все осуждают, будь то коррупция или казнокрадство. В конце концов, Араик Арутюнян номер один олигарх в Арцахе. И он смог благодаря этому победить, используя огромные финансовые и административные ресурсы. Хотя и он на данный момент не является должностным лицом, но, в конце концов, эти руководители местных общин были назначены в его время. Это реальность. С уверенностью можно сказать, что Арцах станет тем плацдармом, откуда Степанакерт против Еревана будет действовать отдельно, опираясь на различные силы.
– То есть, правильным было бы непроведение этих выборов?
– Да, я об этом говорил и прежде. У нас произошла революция, произошли выборы, но на два года были отсрочены выборы в Арцахе и непонятно, зачем это было сделано, Тогда было бы справедливее и правильнее, чтобы эти выборы состоялись в декабре 2018 года наряду с Арменией, а в этом случае пусть еще на 6 месяцев откладывались. Что от этого поменялось бы? Многие страны идут на это, и, в конце концов, это исключительная ситуация – все отмечают, что это за последние 100 лет самое большое общечеловеческое испытание, и мы не знаем эти выборы сколько человеческих жизней будут стоить, а то что люди заболеют – это точно. И мы должны молиться Богу, чтобы среди этих заболевших не было бы тяжелых случаев и смертей было бы меньше.
– В неопределенный этап входят выборы в Арцахе, учитывая возможное распространение коронавируса там. Какие развития будут?
– Меня на этот момент волнует эта болезнь, потому что очевидно, что и военнослужащие участвовали в этих голосованиях, и те маски, которые мы видели, просто бесполезны. То, что они носили, были просто масками, сшитыми в домашних условиях, которые ничем не помогают. Это было самообманом для проведения выборов. Я понимаю, что были сделаны инвестиции и не хотели отменять, а сейчас в ускоренном темпе хотят вернуть эти инвестиции, но повторяю, что это наихудший вариант произошел, потому что народ должен пройти эту опасность во второй раз. Арцахская область из-за корыстных целей и стремления к должностям нескольких людей всех нас ставит под угрозой. То есть, мы закрываем себя от мира, несем огромные потери, чтобы болезнь здесь была под контролем, люди терпят огромные неудобства, метро и транспорт не работают, а там проводятся выборы, которые не жизненно важные, можно было их проводить потом. А сейчас второй раз ведем народ на испытания, да и то там, где почти 80 процентов населения связаны с армией.
– Как вы считаете, прогнозируемые итоги выборов ожидаются во втором туре?
– Я думаю, победит Араик Арутюнян, учитывая, что его партия «Свободная Родина» будет иметь в парламенте примерно 16 мандатов, а партия Масиса Маиляна не представлена в парламенте, Это означает, что на местах более сильны структуры «Свободной Родины» и это будет использовано. И по всей вероятности, голоса занявшего третье место Виталия Баласаняна пойдут Араику Арутюняну, а также голоса Дашнакцутюна, учитывая ту мысль, озвученную Давидом Ишханяном, которая примерно заключалась в следующем – а что нам дадут, какие-то места будут даны, то победит Араик Арутюнян – номер один олигарх в Арцахе.

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)