Последние новости
пятница, 22 ноября 2019 г.

Info Post

Серж Саргсян не оставил места Гагику Царукяну: новое противостояние

В прессе появилась информация о том, что президента партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна вызвали в Москву для так называемого оппозиционного инструктажа. Царукян провел в Москве встречи с депутатами «Единой России».
Пока он находился в Москве, его пресс-секретарь в Ереване, депутат от ППА Ивета Тоноян заявила, что ППА не присоединится к «Вернатуну» Вазгена Манукяна, поскольку у партии своя повестка дня. ППА, несомненно, понимает, что присоединение к «Вернатуну» будет означать «ассимиляцию», а партия претендует быть главной альтернативой власти в Армении или лидером оппозиции.
Причем, в этом вопросе, конечно, главным конкурентом для ППА является не «Вернатун». Хотя бы по той простой причине, что «Вернатун», по большому счету, является всего лишь местом сбора, где именно между собой будут вести позиционную борьбу самые разные силы. Главным конкурентом ППА, судя по выступлению Сержа Саргсяна на съезде ЕНП, является РПА. Иначе говоря, противостояние ППА-РПА продолжится и после революции. Причем, первому этому шагу общество стало свидетелем еще в первые недели, когда еще с доминирующей позиции РПА парламент обсуждал программу правительства Никола Пашиняна. В этих обсуждениях ППА защищала революцию от РПА больше, чем сделал бы «Гражданский договор».
С большой долей вероятности, в ближайшее время ожидается второй и, по всей видимости, более длинный путь, где ППА и РПА попытаются установить отношения в борьбе за лидерство оппозиции. Конечно, это не будет главным противостоянием внутриполитической жизни, но будет одним из основных «поединков», причем с довольно заметно подчеркиваемым векторным различием во внешней политике. Серж Саргсян участием и выступлением на съезде ЕНП никакой другой силе, кроме, конечно, власти, практически не оставил места для того, чтобы играть на европейском направлении во внутренней жизни Армении. Более того, Гагик Царукян, пожалуй, еще больше устремился в сторону России. Одно дело, что Царукян не очень хотел бы, имея и известный опыт 2014-15-го года, и, пожалуй, не сладкий опыт, и в то же время, представляя, что из России могут обратиться в сторону Роберта Кочаряна.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)