Последние новости
воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Info Post

Жесткий ответ Роберта Кочаряна Сержу Саргсяну.
Второй президент Роберт Кочарян поделился с агентством «Спутник Армения» своими мыслями о геополитических реалиях, где говорит о снижении доминирования США и повышении роли других силовых полюсов, в этом контексте в очередной раз представляя власти Армении прозападными и в очередной раз говоря об «антироссийском» характере этой власти и революции в Армении.

Эта «тематика» вовсе не нова, но оборот в очередной раз, к тому же, с участием  имени второго президента, весьма характерен на фоне эпизода с участием другого, третьего президента. Речь идет о встрече Сержа Саргсяна и посла США, и интересно то, что именно после этого Роберт Кочарян дает очередную клятву верности России. Это, конечно, означает, что предыдущие клятвы были не так уж и оценены или приняты.
Однако здесь ситуация интереснее в контексте логики внутренних отношений, когда в очередной раз проявляется, что между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном существует довольно молчаливое и жесткое противостояние, и, рассматривая внутриполитические развития, невозможно достичь хотя бы приблизительной точности их наблюдения, если игнорируется это противостояние, и если и второй, и третий президенты рассматриваются как единый полюс. Нет такого единого полюса, и в глубинном плане во внутренней жизни Армении противостояние между ними более жесткое и острое, чем вопросы двух этих полюсов по отдельности или борьба против новой власти. Это также является существенным обстоятельством для проведения определенного сопоставления внутренних и внешних процессов, происходящих в Армении, и мониторинга их соотношения.
То, что второй президент упорно предъявляет заявку защитника интересов России, пожалуй, даже единственного защитника, подсказывает, что эта заявка не удостаивается адекватного внимания. Естественно, возникает вопрос – почему? При этом здесь весьма примечательным было ереванское заявление депутата Госдумы РФ Константина Затулина о том, что Россия не вмешивается во внутренние дела Армении, но, конечно, следит за происходящими развитиями и налицо знакомство с новой властью на самых разных уровнях. А оценка Затулина примечательна в плане двух существенных обстоятельств.
В прошлом году почти за тот же период Затулин в своем Лазаревском клубе организовывал «политическую презентацию» Роберта Кочаряна, а сейчас клуб, по крайней мере, внешне, крайне пассивен, Затулин говорит о невмешательстве в события, следствии, знакомстве с новой властью, а некоторое время назад находился в Арцахе с Сержем Саргсяном.
1in.am

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)