Последние новости
пятница, 22 ноября 2019 г.

Info Post
Интернет «взорвало» обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна к уже известной теме Гарегина Нжде на встрече с группой российских журналистов. Премьер-министр обратился к теме после вопроса российских журналистов, сказав, что для него непонятен оборот этой темы в контексте армяно-российских отношений. Никол Пашинян отметил, что в армяно-российских отношениях, в контактах с президентом РФ и руководством РФ официальный Ереван не сталкивается с каким-либо таким вопросом, и для него удивителен его оборот. Пашинян напомнил, что несколько недель назад в Ашхабаде столкнулся с этой проблемой в исполнении Алиева, видимо намекая на то, что проблема имеет «азербайджанское» происхождение. Никол Пашинян, тем не менее, призвал российскую сторону вместо того, чтобы «расследовать благонадежность» Нжде, «расследовать благонадежность», например, Молотова – за пакт с Риббентропом.
Ответ Никола Пашиняна «взорвал» Интернет, в то же время поднял на ноги и представителей бывшей правящей силы – РПА и других кругов, которые, однако, нацелились не на тех, кто предъявил Армении манипулятивные обвинения в вопросе Нжде, а на отвечающего Пашиняна. И это, по меньшей мере, странно, учитывая то, что Пашинян на практике делает то, что должна была сделать намного раньше и закрыть тему РПА – партия, рассматривающая Нжде как идеологического отца.
Дело в том, что российская сторона известными устами пресс-секретаря МИД Марии Захаровой подняла вопрос Нжде перед Ереваном или по поводу Нжде упрекнула Ереван еще несколько лет назад, когда РПА собиралась открыть памятник Гарегину Нжде. Люди, которые сегодня нацеливаются на Пашиняна, защищающего национальное достоинство Нжде и вообще армянства и Армении от необоснованных обвинений, тогда Захарову услышали почти в абсолютном молчании, всего лишь громко заявляя, что готовят какую-то историческую справку для того, чтобы убедить ее в том, что обвинение в адрес Нжде беспочвенно. Конечно, Захарова заявила, что для нее эта справка ничтожна и не меняет ее мнения.
Совершенное молчание в Армении в рамках сил, носящих идеологию Нжде, которые сейчас, не будучи властью, могут хотя бы более раскованно высказаться и, хотя бы сейчас эффективно и по достоинству защитить отца той идеологии, носителем которой являются или носителями которой явились и представляются. Однако на практике происходит нечто более ясное и очевидное, что для этих кругов национальное – всего лишь средство решения персонала, не более того.
И это средство для личного использования против властей Армении, а его применение против какого-либо круга России в личном плане опасно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)