Последние новости
вторник, 5 ноября 2019 г.

Info Post

«Наири Унанян – мой враг, но у него кристальная мысль, он может дать ответы на многие вопросы»

«Я слежу за обсуждениями последнего периода и однозначно выступаю за возобновление дела 27 Октября. Здесь есть очень темные, неустановленные и оставшиеся открытыми вопросы», – сказал в беседе с Первым Информационным отец осужденного на пожизненное заключение по делу 27 Октября и скончавшегося 3 ноября 2017 года Эдика Григоряна Гарегин Григорян.

Отец Григоряна, касаясь посещения депутатом НС Арманом Бабаджаняном преступника по делу 27 Октября Наири Унаняна и его констатации о том, что Наири Унанян находится в адекватном состоянии, отметил, что это позволяет предположить, что Наири Унанян при желании может пролить свет на произошедшее, дать ответы на некоторые до сих пор мучающие всех вопросы. «Тогда у него была очень светлая мысль. Я считаю Наири Унаняна врагом, но он тогда был умным парнем, имел кристальную мысль.

Сейчас, если у него возникнет желание, многие вопросы могут быть прояснены», – сказал Григорян, отказавшись отвечать на другие вопросы из-за проблем со здоровьем.

Напомним, Эдик Григорян скончался 3 ноября 2017 года. Согласно официальной версии, пожизненно осужденный ночью имел острые боли в области сердца, быстро была вызвана скорая помощь, и его доставили в медицинский центр «Эребуни», где была зафиксирована  биологическая смерть. Сердечный клапан Григоряна был прооперирован в 2013 году в медицинском центре «Норк-Мараш».

Однако после смерти Григоряна его родные подали жалобу. Еще тогда отец Григоряна в беседе с Первым Информационным сказал, что скорая помощь не приехала вовремя, и если бы в свое время она приехала и вовремя обратила внимание на жалобы его сына, то, возможно, не было бы смерти.

После этого на основании их жалобы было возбуждено уголовное дело, однако, по словам Гарегина Григоряна, до сих пор в рамках этого уголовного дела ничего не установлено. «Ничего не выяснилось до сих пор. Они все делают втихаря» – сказал отец Григоряна.

Еще в 2017 году Гарегин Григорян в беседе с нами отметил, что ему не нравится, что предпринимается попытка смерть Эдика Григоряна представить в таинственной завесе 27 Октября. Якобы его последнее письмо было связано с его смертью: письмо, которое было опубликовано в прессе до 27 Октября, и которым Эдик Григорян обещал сделать примечательные разоблачения.

Напомним, что приговор по делу 27 октября был оглашен 2 декабря 2003 года. По решению суда Кентрон, 6 человек были приговорены к пожизненному заключению, один человек – к 14 годам лишения свободы.

По официальной версии, один из пожизненно осужденных Врам Галстян, дядя Карена и Наири Унанянов, 27 апреля 2004 года совершил самоубийство в камере УИУ «Нубарашен».

Осужденный по делу Гамлет Степанян скончался в мае 2010 года от сердечного приступа.

Один из обвиняемых по делу Норайр Егиазарян скончался до оглашения приговора, в результате удара электрическим током в камере УИУ «Нубарашен».

Ряд людей, причастных к делу 27 Октября, также скончались при самых разных обстоятельствах.

Депутат НС Мушег Мовсисян был одним из арестованных по делу лиц, который был освобожден и умер 18 сентября 2004 года, не приходя в сознание после ДТП, произошедшего 28 мая на автотрассе Апаран-Ереван.

Бывшая медсестра НС РА Роза Ованнисян была одним из свидетелей по делу, перебралась в США, где 1 сентября 2004 года скончалась в автокатастрофе.

Асмик Абрамян была сотрудницей протокольного отдела НС, свидетелем по делу, покончила жизнь самоубийством в 2004 году. Председатель совета Общественной телерадиокомпании Армении Тигран Нагдалян был убит 28 декабря 2002 года в Ереване.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)