Последние новости
понедельник, 1 февраля 2021 г.

Info Post

По таможенной процедуре «выпуск для внутреннего потребления» на имя действующей в Армении компании из Объединенных Арабских Эмиратов был импортирован обработанный алмаз (весом 1776.84 метрического карата, стоимостью 148.535 долларов США), таможенная стоимость которого, согласно Службе нацбезопасности, составляет 72.014.112 армянских драмов.

«Между тем, установлено, — говорится в официальном сообщении, — что рыночная цена алмазов, по упомянутым декларациям импортированных компанией в Армению и исследованных специалистом, по состоянию на 18 сентября 2020г. превышает 420 000 000 драмов. Государство получило меньше таможенных выплат, достигающих особо крупных размеров».

В ходе предварительного следствия, начатого в Комитете по госдоходам и переданного в Службу нацбезопасности, выяснилось, что начальник управления лицензирования и разрешений Министерства экономики Армении А.Н., будучи должностным лицом, ответственным за выдачу государственного контрольного акта по итогам проверок импортируемой хозяйствующим субъектом продукции, совершил явно противоправные действия.

В частности, в сентябре прошлого года он лично получил от собственников компании взятку в особо крупных размерах за сокрытие реальной стоимости импортированных алмазов, выплату более низкой таможенной пошлины, непроведение проверок для предоставления государственного контрольного акта и его подделку. Затем А.Н. из корыстных побуждений поручил советнику по правовым вопросам министра экономики В.С. составить и предоставить представителям компании поддельный акт госконтроля о том, что импортируемые камни соответствуют представленной декларации, что он и сделал.

Службы сообщает, что советник министра экономики Армении по правовым вопросам дал признательные показания.

По подозрению в получении взятки в крупном размере 26 января 2021 года начальника управления лицензирования и разрешений министерства экономики задержали. В тот же день фактические владельцы коммерческой компании и с десяток подозреваемых в возможных связях с ним были доставлены в Следственный отдел по подозрению в даче взятки и внесении заведомо ложной информации в официальные документы должностным лицом с целью получения прибыли или других личных мотивов, либо групповых интересов.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)