Последние новости
суббота, 30 января 2021 г.

Info Post

Пятеро человек арестованы в рамках уголовного дела, заведенного в связи с попыткой захвата здания армянского правительства в ходе объявленной заранее акции на Площади Республики в День армии 28 января.

За попытку захватить здание Кабмина арестованы Аршак Закарян, Ваагн Чахалян, Арагац Ахоян, Тигран Чобанян и Исраел Акопкохян. Об этом сообщил один из адвокатов арестованных Микаэл Шхимян.

Накануне сообщалось о задержании 26 человек на акции с требованием отставки Никола Пашиняна. Группа граждан двинулась вчера к зданию прокуратуры, требуя спуститься к ним генпрокурора с тем, чтобы они могли представить ему требование арестовать премьер-министра. Прокурор не вышел, тогда собравшиеся отправились к правительству и попытались проникнуть к зданию. Между ними и стражами порядка произошла потасовка.

Ранее сегодня стало известно, что предъявлено обвинение депутату арцахского парламента, лидера партии «Единая Армения» Ваана Бадасяна, озвучившего угрозы в адрес главы армянского  правительства. Служба нацбезопасности выдвинула ему обвинение по статье о публичных призывах к захвату власти, нарушении территориальной целостности или насильственному свержению конституционного строя (статья 306 УК). СНБ подала ходатайство в суд об аресте Бадасяна.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)