Последние новости
вторник, 9 февраля 2021 г.

Info Post

В национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна в субботу состоялся учредительный съезд движения «Сильная Армения с Россией. За новый союз». Участники съезда  на протяжении долгих лет  выделялись своими пророссийскими взглядами: Айк Бабуханян, Тигран Уриханян, Грант Багратян, Арам Гаспарович Саркисян, Вардан Бостанджян. Но представление такого проекта на этом поствоенном этапе, и явная пропаганда входа Армении в состав России превосходят все ожидания.

По мнению политика Левона Шириняна, Армению после войны постоянно пытаются втянуть в дестабилизирующие процессы. «Исход войны ясен. Но что сделали потом? Пытались добиться отставки премьера митингами и т. д., но все это превратилось в маргинальную деятельность. И в диаспоре, кроме вреда, не случилось никакой удачи. Потом состоялась встреча экс-президентов. Это очередная попытка дестабилизации»,- в беседе с «Первым новостным» сказал Ширинян.

По мнению Шириняна, угроза есть всегда, поэтому власть должна работать в рамках конституционального и демократического подходов. «Должны применяться законы. У нас есть декларация независимости, кто имеет право проводить здесь митинг под чужим флагом? Это результат слабости правительства»,- резюмировал он.

По мнению депутата Высшего совета Азата Аршакяна, Армения обречена сотрудничать с Грузией, Украиной и российским государством. «Это географически обязательное условие. Мы должны сотрудничать с этими странами, но повторяю, сотрудничать. А мы, мягко говоря, не сотрудничаем с Грузией и Украиной. Если мы не сотрудничаем с Украиной и Грузией, так как не знаем своих интересов, наше правительство не защищает наши интересы, то в отношениях с Россией наше правительство и не спрашивает нашего мнения. Россия просто властвует, она не принимает нас за сотрудника, а просто за зону безопасности, форпост, пушечное мясо. Нужно установить сотрудничество, но то, что я перечислил, Армении наносит лишь вред»,- отметил он в разговоре с «Первым новостным».

По замечанию Аршакяна, быть мелкой монетой в отношениях с Россией или другими странами, непозволительно: «Но на данный момент наши отношения именно такие».

Говоря о предприятии вышеуказанных политических деятелей, наш собеседник отметил: «Они удобряют пушечное мясо, зону безопасности. Они представляют интересы этих стран. Часть – это политические идиоты. Можно разделить на две группы: либо это люди наемные, продажные, то есть продают свое мнение за деньги, либо политические идиоты, которые не знают свои интересы»,- завершил Аршакян.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)