Последние новости
понедельник, 8 февраля 2021 г.

Info Post

Во время встречи премьер-министра Пашиняна с фракцией “Мой шаг” было заявлено, что общественного требования о проведении внеочередных выборов нет, и большинство продолжает поддерживать опубликованную Пашиняном дорожную карту, которую он представил общественности в контексте поствоенной реконструкция. Эта карта была составлена ​​до июня. Соответственно, из протокола встречи Пашиняна с “Моим шагом” можно сделать вывод, что нынешнее правящее большинство намекает, что не намерено инициировать процесс, ведущий к внеочередным выборам, по крайней мере, до июня.

Нельзя сказать, что большинство полностью отвергает идею внеочередных выборов, по крайней мере, до тех пор, пока не будет сделано прямое заявление. В то же время эта информация как минимум поднимает вопрос, отвергает ли большинство это намерение или намекает на то, что внеочередных выборов не нужно ждать до июня.

В то же время примечательно, что сигнал из “Моего шага” звучит из заявления Роберта Кочаряна о внеочередных выборах, так сказать, из противоречивых и бурных дискуссий “шестерки” 17-ти, а также на фоне визита Роберта Кочаряна в Моску, откуда он объявил о возврате в большую политику, в контексте участия в парламентских выборах, так сказать, перспективы второго полюса.

В то же время примечательно, что 20-го февраля о своем неповиновении и полномасштабных акциях протеста заявил 17. Отвечает ли Пашинян также, что если 17  не согласны перенести процессы с улицы на избирательный участок, то он вообще теряет мотивацию для внеочередных выборов?

Следует отметить, что для премьер-министра Пашиняна внеочередные выборы являются не только средством измерения общественного доверия, средством дальнейшего управления, а также необходимым средством стабилизации политической ситуации в контексте минимального консенсуса. Если радикальная оппозиция идет не за избирательным процессом, а через уличный процесс, то значение выборов для правительства действительно подпадает под вопрос политической целесообразности.

В то же время протокол встречи “Моего шага” и Пашиняна, по сути, приводит к тому, что правящая сила вынуждает радикальную оппозицию проявлять большую активность на улицах. Является ли причиной этого то, что в последние два-три месяца эта оппозиция не получила такой поддержки на улицах, которая существенно изменила бы политическую ситуацию, более того, заставила бы пойти в отставку премьер-министра?

Соответственно, правящая партия толкает радикальную оппозицию на поле, где она уже потерпела неудачу и пытаеться больше вымотать перед выборами или перегруппировать, чтобы уладить внутренние разногласия до избирательного процесса, в контексте перспективы так называемой биполярной логики, на которую намекнул Роберт Кочарян в интервью со “Спутником” в России?

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)