Последние новости
вторник, 28 июля 2020 г.

Info Post
Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и экс-премьера Армена Геворкяна – Ованнес Худоян и Эрик Алексанян, на заседании во вторник представили ходатайства о снятии ареста с банковских счетов и имущества своих подзащитных.

В ходе заседания Худоян напомнил, что Специальная следственная служба еще 30 июля 2018 года наложила арест на все имущество Кочаряна. По словам адвоката, никаких оснований для ареста не было. Еще в 2019 году защита экс-президента Армении обратилась в Апелляционный суд с целью отменить арест, суд удовлетворил их жалобу. Однако судья первой инстанции Анна Данибекян решила вернуться к этому вопросу позже, не на данном этапе.

А адвокат Алексанян заявил, что имущество арестовывают, когда есть подозрения в том, что владелец может его испортить, скрыть или уничтожить.

Однако следствие не представило аргументов, согласно которым есть угроза порчи или уничтожения имущества со стороны Геворкяна. По словам адвоката, арестованы все банковские счета и земельный участок бывшего вице-премьера. Геворкян сейчас получает зарплату, которой не может распоряжаться.

По словам Худояна, еще год назад предыдущий судья зафиксировал нарушение прав Кочаряна, и Данибекян знает об этом. Именно поэтому адвокат просит судью принять надлежащие меры по устранению последствий этого нарушения.

В свою очередь сторона обвинения выступила против снятия ареста. По словам прокурора Петроса Петросяна, имущество обвиняемого арестовывается, когда есть очевидный факт его незаконного приобретения. Он также отметил, что при снятии ареста есть угроза отчуждения этого имущества, и тем самым суд лишится возможности конфисковать его в случае необходимости.

В конце заседания выступил и сам Кочарян. Он отметил, что арест наложен на одну единицу недвижимости, которую он получил от государства, и на два банковских счета. Перечисления на оба счета были из единственного источника – АФК "Система", российской группы компаний, где Кочарян занимает пост независимого директора. По словам экс-президента, законность его счетов и недвижимости ни у кого не вызывают сомнений.

Судья Данибекян, выслушав позиции сторон, взяла паузу. Но при этом к следующему заседанию попросила адвокатов представить весь список имущества обвиняемых.

Следующее заседание пройдет 4 августа в 13:00.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)