Последние новости
вторник, 11 августа 2020 г.

Info Post

В трудной ситуации Арцах рядом с Ливаном и армянами Ливана. 9 августа самолет с гуманитарной помощью специальным рейсом под названием «От народа Арцаха Ливану» приземлился в Бейруте. Помощь была в виде продуктов питания, а автор инициативы – правительство Ливана. На этом пути преодоления тяжелого испытания Арцах рядом с Ливаном, отметил президент Арцаха Араик Арутюнян.

На днях президент объявил, что Арцах готов принять у себя 100-150 семей армян из Ливана. Сегодня Арцах имеет такую возможность, заявил президент. Арутюнян отметил также, что совещания и обсуждения с целью оказания помощи армянам Ливана продолжаются.

Советник по международным отношениям президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с Первым Информационным сказал, что на этом этапе очень важно каким-либо образом доставить гуманитарную помощь Ливану. «Очень важно, чтобы наш достойный вклад мы имели в этом процессе. Наши соотечественники действительно очень пострадали. Ливан оказался в очень тяжелом положении. Следовательно, на этот момент акцент будет ставиться на оказание им гуманитарной помощи. Это также моральная поддержка, поскольку наши соотечественники их поддерживают. Они не чувствуют себя покинутыми, наоборот чувствуют, что все армянство, Армения, Арцах рядом с ними, держат их заботы в центре своего внимания», – сказал Бабаян.

По его словам, программы репатриации требуют времени, вложений, подробнейшего изучения. «Не должно быть так, чтобы люди приходили в Арцах и оказались бы в такой ситуации, где сложные бытовые условия», – говорит Бабаян. «Подобного мы не должны допустить. Это тот процесс, который мы должны осуществить очень упорно, правильным образом. Чтобы вдруг не получилось так, что люди пришли и видят, что ситуация иная. Государство, правительство разрабатывают программы. Но мы должны понять, что это требует времени. До того, как они придут, устроятся, должен быть решен вопрос трудоустройства, все это должно быть готово. Должна быть очень хорошо разработанная программа», – подчеркнул советник президента Арцаха.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)