Последние новости
понедельник, 6 июля 2020 г.

Info Post

Он настраивает власти РФ против Пашиняна для организации в Армении государственного переворота по образцу 27 Октября 1999 года.

Лидер ППА распространил заявление, отметив, что в последний период в Армении происходит искусственная эскалация антироссийских настроений. По его словам, это делается активными усилиями антигосударственных и антиармянских сил, и он сделает все для предотвращения «целенаправленного провоцирования антироссийских настроений».


Президент Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованнисян сказал, что цель заявления – втянуть во внутриполитическую борьбу Россию и использовать российский фактор для свержения власти Никола Пашиняна. «Я, как человек, который имеет большие заслуги в вопросе развития армяно-российских отношений, человек, который, будучи депутатом Национального Собрания РА нескольких созывов, специально занимался разработкой договорно-правовой базы этих отношений , сейчас заявляю, что русский народ должен знать, что в Армении криминальная олигархия при поддержке определённых московских кругов начала очень грязную игру против  лидера армянской революции, премьер-министра Никола Пашиняна. Эти темные силы, реваншисты, пытаются втянуть Россию в поле противостояния с Николом Пашиняном, и тем самым добиться свержения Пашиняна», – отметил политолог.

На наше журналистов, что как всегда оппозиция ведет политику зазывания на помощь «рослого парня из соседнего двора», Амаяк Ованнисян сказал: «Такого не было никогда за всю историю Третьей Республики. Это провокационное заявление объявившего себя лидером оппозиции, а на самом деле криминального авторитета, в расчёте на то, что его московские дружки пошлют ему на помощь некое второе издание  11-ой  Красной армии, которая свергнет Пашиняна и передаст власть ему».

На вопрос, есть ли на самом деле в Армении антироссийские настроения, Амаяк Ованнисян ответил: «В любой стране, в которой гарантированы нормы плюралистической демократии и свобода мнений не может не быть у групп или группировок, которые себя противопоставляют официальной государственной политике и могут негативно относиться к партнерам и даже стратегическим союзникам страны. В Беларуси, которая является дружественной страной для России, которая входит в союзное с Россией и наиболее тесное на постсоветском пространстве интеграционное образование, также есть группировки, которые отличаются антироссийским поведением и настроениями. Главное, чтоб  эти настроения не преобладали, не могли влиять на проводимую в стране государственную политику».

«Как в Беларуси, так и в Армении антироссийские  настроения, – подчеркнул политолог, – характерны именно для периферийных, маргинальных групп, которые находят иногда  отражение в  выступлениях отдельных политических деятелей, но слабо влияют на умонастроение общества в целом и проводимую государственную политику. Во всех европейских странах, где гарантируется плюрализм мнений, всегда существуют группы, критически реагирующие на доминантную,  государственную политику и, поскольку есть такие группы, есть также политические деятели, которые отражают эти настроения. Делать из мухи слона в условиях, когда правящее большинство в лице премьер-министра Никола Пашиняна  нацелено на углубление дружбы и сотрудничества с Россией, значит заниматься провоцированием недоверия и вражды между нашими странами».

Амаяк Ованнисян напоминает, что ныне рядящийся в тогу «друзей России» ещё один из представителей старой когорты власти, Грант Багратян, в свою бытность премьером РА находился  в жестком противостоянии с Героем Советского Союза, председателем Союза ветеранов Армении Ашотом Вагаршаковием Казаряном, который в 1942 году в звании лейтенанта в возрасте 19 лет за проявленный в ходе боёв героизм и самоотверженность был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Именно ему, впоследствии генералу, военкому Советской Армении и известному военному писателю, выпала высокая честь на военном параде в честь 40-ой годовшины Победы на Красной площади в Москве возглавлять промаршировавшую в последний раз в едином строю колонну Героев победившей в войне страны. И уже спустя несколько лет после этого Ашоту Вагаршаковичу пришлось противостоять не кому-нибудь, а именно тогдашнему  премьер-министру Гранту Багратяну, рьяно  ратовавшему за то, чтобы день Победы в Великой Отечественной войны не отмечался в Армении в качестве государственного праздника и был обычным рабочим днём.

«И вот этот самый Грант Багратян, автор ваучерной  «прихватизации» в Армении, сегодня в общем хоре с олигархом Царукяном  обращается с призывами к Москве, осыпая в своих многочисленных телевыступлениях проклятиями Никола Пашиняна, подпевая попыткам Гагика Царукяна настроить власти и президента РФ  против действующего премьер-министра РА. Эти синхронные выступления ограбивших Армению представителей криминальной олигархии и бывших коррумпированных властей нацелены на получение из Москвы «зеленого света» для  организации в Армении государственного переворота  по образцу 27 октября 1999 года. Речь идёт о применяемых сегодня и аналогичных предшествовавшим убийствам премьер-министра и спикера парламента РА 27 октября 1999 года методах гибридной войны против руководства армянского государства. Эти методы не что иное, как прелюдия к обезглавливанию армянской государственности по образцу того, что эти же силы сделали 27 Октября 1999 года», – подчеркнул Амаяк Ованнисян.

Ованнисян также отметил, что эти силы сегодня пытаются отравить армяно-российские отношения, вызвать вражду между народами, а в отношении премьер-министра Никола Пашиняна – недоверие. «Как в своё время Гагик Царукян вместе со своими дружками подвергли групповому изнасилованию и последующему ограблению гостивших в Армении русских женщин,  тем же самым групповым способом эти силы сегодня грабят и насилуют российско-армянские отношения, приближая голубую мечту Гранта Багратяна о нападении Азербайджана на Армению, которое, как они надеются, позволит им скинуть Никола Пашиняна и вернуться к власти», – заявил в заключение Амаяк Ованнисян.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)