Последние новости
понедельник, 6 июля 2020 г.

Info Post
Собеседник Первого Информационного бывший депутат от РПА, предприниматель Ашот Агабабян.

– Г-н Агабабян, параллельно с обострившейся коронавирусной ситуацией достаточно активные внутриполитические развития происходят в стране. Как Вы все это оцениваете? 

– Действия, проверки, уголовные дела в связи с Гагиком Царукяном верны. Правительство верно действует, а ППА просто хватается за пену. Дальнейшие развития все покажут.

Здесь замешаны бумаги, связанные с избирательными взятками, что является более позорным явлением, чем утаивание сумм от государства. Раздача избирательной взятки в политике более позорны.

– Однако, во всех прежних выборах РПА удерживалась у власти исключительно ценою раздачи взяток. Не считаете ли Вы, что если выявляется фрагмент избирательной взятки, то это не должно касаться лишь ППА, а также РПА и других партий, которые пошли этим путем?  

– Я был бывшим республиканцем, но никогда не раздавал взяток.

– Речь не о Вас, а о партии, политической силе.

–  Я, например, помогал крестьянам. Давал солярку, чтобы они смогли землю пахать, покупал им трактор. Это другое. Это желание души. А сейчас против ППА возбуждено дело, поскольку параллельно с тем, что и после революции они являются второй силой в парламенте и выявлены факты, стало ясно, что каким путем они оказались в парламенте – нашли списки, конкретные цифры. Если избирательные взятки будут доказаны, то будет возбуждено уголовное дело. А если завтра будет доказано, что и РПА раздавала взятки, то и в отношении РПА будет возбуждено уголовное дело. И индивидуально будет возбуждено, и в отношении партии будет возбуждено. Партия свою политическую силу не должна использовать ради своих личных выгод, а ради страны и народа. А поскольку они эту партию создали для защиты своих интересов, потому и получился такой исход.

– Гагик Царукян и остальные члены ППА утверждают, что осуществляется политическое преследование, поскольку они требуют отставки правительства и премьер-министра.

– Они подстроили, чтобы Царукян имел бы подобное выступление, делал бы подобные заявления, что якобы Царукян по кличке Доди Гаго и Никол Пашинян равны, и имеют тот же политический вес. Но они в разных политических полюсах и несравнимы. Просто против правительства, государства начались давления, что якобы государство рушится и т.д. Нет ничего подобного.

Наоборот, государство становится мощным, а прежние разрушители страны не смиряются с этим. Все их заявления, выступления, политические шаги направлены против государства, что является предательством против нации.

Действовать против государства – предательство. Политическая сила должна быть против действий власти, а не против государства. Избранный народом пришел и властвует. Осуществляемую им политику можно критиковать. Критиковать – это политический шаг, но действовать против государства – другое дело, это не политика.

– Вы сказали, что Царукян лишь оператор Кочаряна. Вы хотите сказать, что Царукяна используют Кочарян и другие?

  – Конечно, он оператор. Как в бизнесе кого-то назначают оператором? Так и сейчас другие Царукяна назначили оператором, поскольку для них ППА – это бизнес, а Царукян в этом бизнесе делает операторство. А то,  когда это Царукян стал политическим деятелем, это как привели и назначили его руководителем ППА?  Царукян не руководитель, а  руководимый. А если б не был руководимым, то ему не дали бы должность оператора. Никто не забыл 2015 год, когда его республиканцы объявили Доди Гаго.

– В отличие от 2015 года Царукян говорит, что на этот раз он пойдет до конца.

– Теперь посмотрим, как опять он откажется от всего этого, как отойдет назад, но на этот раз это не будет прощено. Ранее были финансовые, экономические взаимоотношения, но сейчас этого нет. Никол объявил, что если он будет иметь дело с коррупцией, то пусть его публично повесят. Никол – это не Серж. Это разные люди. Никол – натуральный армянин. Теперь посмотрим, что будет. Что сказали Царукяну, то и делает. Он беспринципный человек. Теперь просто он не может придти и подписать меморандум. Перед выборами народ стоял, ему нужны были голоса, пришел и помирился с Николом, но потом выяснилось, что он не смог оценить это. По-моему, необходимо Царукяна лишить неприкосновенности и в рамках возбужденных уголовных дел арестовать.

– Г-н Агабабян, но всем известно, что ППА, РПА и другие силы во время выборов раздавали избирательные взятки. Какой был смысл ждать еще два года после революции? Нельзя было раньше все это выявить? Не думаете, что именно это стало поводом для того, чтобы говорить о политических спекуляциях?

– Наполовину дело оставлять нельзя. Все это всплыло бы на поверхность воды. Но для этого нужно было время. Все это делалось и  параллельно с оставшимися делами. Просто необходимо было немного времени. Люди на протяжении 30 лет грабили страну и стали миллиардерами и сейчас они должны дать ответ, как это произошло.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)