Последние новости
вторник, 28 января 2020 г.

Info Post
Даже на уровне секретаря Совета Безопасности заявляется, что попытка переворота была, и она была пресечена. С политико-пропагандистской точки зрения муссирование темы понятно. Поскольку власть находится под сильным пропагандистским прессингом бывшей правящей системы, будучи в некоторых неравных условиях и в плане пропагандистских и финансовых ресурсов, тематикой государственного переворота она пытается удержать представителей этой системы под сильным общественным прессингом.

Вся проблема в том, однако, что ситуация становится весьма относительной, и ощутимым может быть эффект бумеранга. Вопрос, тема, скорее и больше может держать под прессингом общество, чем прежнюю систему. Или в равной степени, как различные группы прежней власти, так и общество. Дело в том, что общая стратегия этой системы бесспорно заключается в том, что даже ценой постоянного нового и сильного давления общественного возмущения, по крайней мере, на нынешнем этапе сделают все возможное для поддержания общества в атмосфере постоянного психологического страха и тревоги, в пяти минутах от какой-то опасности.

В этом смысле постоянно генерируемые разговоры о государственном перевороте, по большому счету, являясь очевидным разговором о кажущейся реальной опасности с целью бдительности, на практике превратились в разговор о постоянном удержании общества в тревоге. А в таком случае возникает вопрос, какова цель этого, и это, конечно, вопрос, но здесь также очевидно, что бенефициары этой цели разные и не только в рамках прежней власти. В конечном счете, у нас был повод говорить об этом, и мы еще будем его иметь, поскольку это важный разговор для оценки и понимания постреволюционных реалий, что революцию в Армении проиграла не только прежняя власть. Или прежняя власть состояла не только из бывших и действующих на тот момент чиновников, из их ближайших одиозных и олигархических кругов, но и из определенных некоалиционных элементов и сегментов. Обществу, народной революции проиграли все они, следовательно, в вопросе как минимум психологического реванша по отношению к обществу все они бенефициары, и этот круг широк, вплоть до тех, кто говорит от имени революции.

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)