Последние новости
вторник, 28 января 2020 г.

Info Post
Ничего сверхестественного не случилось, еще с прошлого года было прогнозируемо, что генерал рано или поздно объявит войну властям Еревана.
На самом деле красную линию он переступил еще в июле 2018 года, просто статус секретаря Совета безопасности Арцаха не позволял раскрыть все скобки. Учитывая наличие всех этих искусственных преград, Баласанян сделал все, чтобы лишиться должности, что в конце концов ему позволило позиционироваться и окопаться против правительства Армении.

Баласанян на должности секретаря ССБ был контролируем и предсказуем. Прежде с применением политических и административных ресурсов в отношении официального Степанакерта удавалось стеснять и ограничить уровень его опасности. А теперь он неуправляем и непредсказуем, поскольку нет такого орудия, посредством которого будет возможным призвать к порядку непокорного генерала, ослепленного любовью к Кочаряну и Саргсяну и увлеченного бонапартистскими веяниями.
Не ошибемся, если будем утверждать, что ныне Виталий Баласанян является тяжелой артиллерией третьего президента Сержа Саргсяна – передовой ударной силой, которая при необходимости готова сравнять с землей администрацию и постреволюционную реальность Никола Пашиняна. Еще в период своего правления Артур Ванецян уже давно вышел из рамок своих полномочий и совал свой нос в политику и политический водоворот. Даже пытался создать теневую политическую команду и выдвинуть предпочтённые для него политические повестки. Есть мнение также, что он установил связи с представителями прежнего режима, в частности, с зятем Сержа Саргсяна Микаелом Минасаняом. По всей вероятности, чекист, ставший недавно генералом, пытается свергнуть режим Пашиняна и сконцентрировать власть в своих руках. Как видите у Ванецяна серьезнейшие политические амбиции, и он каким-либо образом ни перед чем не остановится. Это конечно серьезнейший вызов, который угрожает как Армении, так и Арцаху. Баласанян и Ванецян – это не какие-нибудь продажные журналисты или политические деятели-пенсионеры «Вернатуна» Вазгена Манукяна. Мы имеем дело с командиром, прошедшим серьезный боевой путь, и лицом с серьезным опытом чекистской работы, которые владеют крайне влиятельными ресурсами и им под силу консолидировать определенные человеческие группы и повести их за собой.
Такое расположение вещей готовит благодатную почву для обострения и без того обострившихся взаимоотношений между Ереваном и Степанакертом. Без преувеличения можно отметить, что речь идет не просто о легком напряжении взаимоотношений, а о продолжительном конфликте, в который могут быть втянуты две Армянские Республики. Ведь днями раньше в своем известном интервью Роберт Кочарян обратился с призывом к кандидатам в президенты Арцаха войти в конфликт с властями Еревана. С уверенностью можно сказать, что адресатом этого призыва в первую очередь является именно Виталий Баласанян.
И после всего этого они говорят о солидарности и единении Армении и Арцаха, осуждая любые попытки раскола и разобщения. Но говорить о ценности, отнюдь не означает быть носителем этой ценности, поскольку они являются противниками единения и солидарности двух армянских республик. Баласанян и его сторонники своими шагами делают все, чтобы разнуздать конфликт с целью воспользоваться выгодной ситуацией и получить политические дивиденды. К сожалению, миссию по эскалации конфликта взял на себя герой Арцаха, который делает все, чтобы служить Кочаряну и Саргсяну и сравнять с землей власти Армении. Ведь он обвиняет Пашиняна в свержении конституционного строя и других многочисленных смертных грехах. По всей вероятности, Баласанян не понимает, что своей деятельностью может поставить под угрозу суверенитет Армении и безопасность Арцаха.
На самом деле, мы имеем дело с крайне глубокой пропастью, которая разделяет два армянские государства. И авторами это пропасти являются Баласанян, Саргсян и Кочарян, ряды которых пополнил бывший директор СНБ Артур Ванецян. Уверенно можно сказать, что в ближайшее время Виталий Баласанян и Артур Ванецян объединят свои силы и это произойдет при благословении Сержа Саргсяна.
Надо констатировать, что это не просто внутриармянская грызня, а процесс, имеющий более широкое и большое пространство. Они фактически дают возможность другим государствам вмешиваться во внутренние дела Армении и Арцаха. Это вопрос национальной безопасности, величайшая угроза, которая может привести к трагическим последствиям.
Не исключается, что эти деятели уже сотрудничают с внешними силами, ведь ради свержения Пашиняна нельзя ни перед чем остановиться, даже перед соблазном броситься в объятия других государств.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)