Последние новости
понедельник, 20 января 2020 г.

Info Post
Десятки мужчин из разных частей Армении, занимающиеся скотоводством и продажей мяса, 20 января снова прибыли к зданию правительства. Они протестуют против обязательного забоя на скотобойнях.

С 15 января Инспекционный орган продовольственной безопасности приступил к строгому контролю над процессом забоя, запретив осуществлять его во дворах. Недовольные решением сначала говорили, что в стране нет достаточного количества скотобоен, а если и есть, они все равно против забоя на скотобойнях, так как, по словам протестующих, это обойдется им втридорога.

«Господин Пашинян, уволь своих министров, пусть погуляют по селам, пообщаются с сельскими жителями, увидят труд сельчан», — говорил один из мужчин.

Инспекционный орган утверждает, что подписал со скотобойнями меморандум, обязывающий последних бесплатно организовывать перевозку не менее 3 голов скота на расстояние до 30 километров. Протестующие фермеры утверждают: несмотря на эти заявления, скотобойни отказываются перевозить скот бесплатно.

В какой-то момент собравшиеся перед зданием кабинета министров стали блокировать одну из прилегающих к территории улиц — проезжую часть проспекта Тиграна Меца, — затем договорились до того, чтобы завтра перекрыть на грузовиках и жигулях все подступы к столице из их общин. «Отправьте несколько человек в области страны, пусть спросят мнение сельчан. Если даже 5 процентов согласятся, пусть строят», — сказал другой сторонник дворового забоя.

Часть демонстрантов настаивает на отсутствии достаточного количества скотобоен, другая и вовсе выступает против них. На утверждение журналиста о том, что, согласно Инспекционному органу, сельчанам и фермерам известно о решении уже полтора года, ответил один из протестующих: «Когда банки составляли программу, сказали бы, что ферма обязательно должна иметь скотобойню». Другой заявил, что «действующие скотобойни — в руках олигархов».

Кроме того, они обижены на ведущих телешоу «Армкомеди», подшутивших над протестующими в ходе одного из эфиров.
«Солдаты нужны? Солдат должен есть здоровое мясо, солдат должен питаться», «На людях миллионные кредиты, они не смогут своевременно реализовать мясо, чтобы суметь решить эти вопросы с банком», — говорили собравшиеся.

Инспекционный орган уже заявил, что не намерен отступать: забой на скотобойнях будет обязательным условием. Кроме того, в понедельник, 20 января Орган разослал СМИ фото и видео в качестве доказательства того, что обязательное условие направлено в том числе на решение санитарно-гигиенических вопросов.





0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)