Последние новости
среда, 22 января 2020 г.

Info Post
В парламенте Армении не состоялось обсуждение на тему скотобоен, результатов которого согласились ждать вышедшие на протест фермеры Араратской области. Недовольные решением, которое делает обязательным забой скота на соответствующих территориях, блокировали автодороги днем 21 января. Прибывшие на место губернатор Гарик Саргсян и депутат от правящего блока «Мой шаг» Рустам Бакоян просили дождаться обсуждения в Национальном собрании.

Однако обсуждение не состоялось: темы скотобоен коснулись несколько парламентариев. Они говорили о срочности вопроса и верховенстве общественного интереса.

«Решение причинит неудобства некоторым гражданам, но мы также понимаем, что защищаем права трех миллионов граждан Армении, мы защищаем право сотен тысяч детей Армении на здоровье и потребление здоровой пищи. Настало время понять, что общественный интерес преобладает над частным правом каждого из нас», — заявил депутат парламентского большинства Геворг Папоян.

С 15 января в Армении вступило в силу решение правительства, согласно которому, на все продаваемое в стране мясо должен быть документ, свидетельствующий о том, что забой производился на скотобойне. Это должно стать гарантией безопасности товара.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)