Последние новости
среда, 8 января 2020 г.

Info Post
Значительная часть жителей Армении, столкнувшись с более или менее серьезными здравоохранительными проблемами, часто резко беднеет: людям приходится продать автомобиль, заложить дом или взять кредит, чтобы обеспечить хирургическое, послеоперационное, медикаментозное лечение. В регионе, постсоветских странах, Европе Армения занимает передовые позиции по размеру суммы, выплачиваемой за медобследование непосредственно из кармана гражданина.
Минздрав Армении разработал Концепцию системы всеобъемлющего страхования здоровья, которую можно внедрить в случае, если с этой целью с месячной зарплаты трудящихся будет удерживаться 6%. Процент можно снизить, однако это значит, что страховой пакет не включит в себя все население страны, а также обойдет стороной ряд услуг.
Взамен на этот налог 90 и более процентов граждан, в том числе группы неработающих, студентов, пенсионеров и т.д., получит такой размер страхового покрытия, который в настоящее время не обеспечивают даже дорогостоящие частные страховые пакеты.
Министр Арсен Торосян ответил на часто задаваемый вопрос о том, почему тот или иной человек должен платить за другого.
«Вопрос всегда имеет право быть. Однако я хочу напомнить: вы и сейчас обеспечиваете страхование многих людей выплачиваемыми вами налогами, вашим подоходным налогом, налогом на прибыль, который выплачивают ваши работодатели, из чего формируется госбюджет… Я говорю о механизме распределения общественных благ, а не о конкретных людях. Налогами, которые мы все сегодня платим, все равно пользуются те, кто их не платит. Тезис о том, что водитель такси или скрывающий свою прибыль гражданин, вообще не платит налоги, не соответствует действительности: они, как минимум, платят косвенные налоги», — в частности, заявил Торосян.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)