Последние новости
пятница, 31 января 2020 г.

Info Post
Свершилось! Генеральная прокуратура РФ отказалась передавать в суды дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Структура сочла, что их действия должны квалифицироваться как необходимая оборона, сообщил «Интерфаксу» адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

«Прокуратура указывает, что они действовали в состоянии необходимой обороны», — сказал он.


Таким образом, в случае переквалификации действий сестер в соответствии со ст. 37 УК РФ(«Необходимая оборона) уголовное преследование должно быть прекращено. Защита не раз заявляла о необходимости именно такой квалификации.

В конце прошлого года стало известно, что Генпрокуратура вернула в Следственный комитет материалы с обвинительным заключением в отношении двух старших сестер и постановлением о применении мер медицинского характера в отношении младшей, и отказалась передавать дела в суд.

СК, в свою очередь, оспорил «отказное» постановление надзора у генерального прокурора, который подтвердил решение о возврате дела на доследование.

Сначала сестрам предъявили обвинение в убийстве своего своего 57-летнего отца Михаила группой лиц по предварительному сговору. Защита утверждает, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны после многолетних истязательств, побоев и даже сексуального насилия со стороны отца. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)