Последние новости
четверг, 20 февраля 2020 г.

Info Post
Азербайджан говорит о территориях, а мы говорим о безопасности, сказал в Германии во время встречи с экспертами фонда имени Фридриха Эберта Никол Пашинян, отвечая на вопрос одного из азербайджанцев. Армянский премьер-министр напомнил историю Рамиля Сафарова, как в Азербайджане героизировали убийцу, зарубившего топором армянского офицера. Никол Пашинян этим примером показал в чем задача Армении, сказав, что Армения и Арцах не готовы уступить свою безопасность, как и любая другая страна.

Фактически, премьер-министр Армении зафиксировал очень важную реальность – на деле заявив, что Армения и Арцах не готовы к какой-либо уступке, потому что безопасность не подлежит уступке.
Это жесткое заявление Еревана примечательно на том фоне, что прозвучало накануне конференции по безопасности в Мюнхене, в котором должен был принять участие также президент Азербайджана Алиев.
В то же время существенность акцентов не обусловлена лишь нахождением Алиева или встречей Пашинян-Алиев. Дело в том, что Мюнхенская конференция по сути является ежегодным испытанием по международной безопасности. А Армения и Арцах как минимум четверть века являются существенной частью «конструкции» по безопасности, и внесли свой существенный вклад арцахской победой, а в апрельской войне 2016-м году противостояли азербайджанской попытке разрушить эту «конструкцию».
И в этом смысле заявление премьер-министра Армении о «неуступчивости безопасности» перед Мюнхенской конференцией по безопасности имеет свое ключевое значение, учитывая то, что в этом немецком городе собирается мировая военно-политическая элита.
1in.am

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)