Последние новости
пятница, 7 февраля 2020 г.

Info Post
Созданные правительством Азербайджана организации не являются фактором в переговорах. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя обсуждения в среде экспертов о роли азербайджанской общины НК и встречах ее лидера Турала Гянджалиева с послами иностранных государств.

«Деятельность неправительственных организаций, организованных правительством Азербайджана, под каким бы надуманным названием они ни представали, не является каким-либо фактором в мирном процессе. МИД РА не комментирует их контакты с аккредитованными в их стране членами дипломатического корпуса.

Повторю, что позиция Армении относительно сторон конфликта четкая: начиная с 1992 г власти Арцаха в статусе избранных представителей участвовали в мирном процессе.

Власти Нагорного Карабаха вместе с Арменией и Азербайджаном подписали Бишкекский протокол, содержащий призыв к прекращению огня, а в 1994 году в заключительном документе Будапештского саммита ОБСЕ закреплен трехсторонний переговорный формат, который вытекает из трехстороннего соглашения о прекращении огня между Нагорным Карабахом, Азербайджаном и Арменией», – заявила пресс-секретарь МИД.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)