Последние новости
среда, 5 февраля 2020 г.

Info Post
Новость о том, как наш премьер наказал владельца ресторана в Арцахе, где ему не выдали кассовый чек на 39000 драмов, успели разжевать все. Но никто не стал вникать в суть вопроса - армянский политический истеблишмент нисколько не эволюционирует. Сперва Л. Тер-Петросян, которому довелось стать армянским Чаадаевым, затем Р.Кочарян, уничтожавший политических противников в лучших традициях итальянского кинематографа.

Пришедший ему на смену Серж Саргсян приобрел славу Герострата и почему-то запомнился фразой "Сержик, пошел вон", которую население писало на денежных купюрах, и даже он обладал определенным авторитетом благодаря факту участия в войне. Но глядя на то, что мы имеем сегодня, становится ясно, насколько безвозвратно утерян фактор, консолидирующий народ, я имею в виду также армян Арцаха.

Будучи журналистом и прекрасно чувствуя народные настроения, Никол Пашинян осознает, что сомнительный авторитет ставится под еще большее сомнение, в особенности на фоне задержания Нарека Маляна, Константина Тер-Накаляна, Артура Даниеляна и других. Значит, авторитет нужно, как говорят в таких случаях, "прокачать". Однако сделано это было на уровне блоггера, но не государственного деятеля. Уважаемый читатель, вы можете себе представить, чтобы кто-либо из бывших руководителей Армении устраивал дебош в ресторане Аршака Закаряна из-за кассового чека?

Любитель делать селфи и обзывать отдельных представителей народа турецкими словами в значении "расхитители и мошенники", в этот раз назвал работников ресторана "едоками солдатского хлеба". По словам Пашиняна, непредоставление кассового чека является доказательством хищений, хотя ресторан Аршака Закаряна, по его словам, платит фиксированный налог. Автор передачи об армии и обосновавшийся в Арцахе деятель говорит, что готов платить еще большие штрафы, но его оскорбило поведение премьер-министра и его обвинения в том, что они "едят солдатский хлеб".

Вдобавок следует отметить, что Арцах в данный момент юридически не является частью Армении, это самостоятельное государство, поэтому находится за пределами полномочий Никола Пашиняна - как государственный деятель он должен это помнить. Будучи государственным деятелем, необходимо также заранее прогнозировать, чем может закончиться подобная попытка показать "кто здесь хозяин".
Хозяином его в Арцахе не считают. До такой степени, что даже кассовый чек выдавать не хотят.

Татул Григорян

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)