Последние новости
пятница, 7 июня 2019 г.

Info Post
Организации, финансируемые Джорджом Соросом, действуют в разных сферах - медиа, борьбы с коррупцией, продвижения демократии, защиты прав больных, трансгендеров, женщин и детей. Намерения благие, но не все так однозначно - в ряде государств фонд Сороса обвиняется во вмешательстве во внутренние дела.

НПО и физические лица, финансируемые Джорджом Соросом, ведут деятельность в любых сфере, на которую укажет заказчик. Под аморфным лозунгом "Продвижение демократических ценностей и прав человека" фактически запад вмешивается в дела Армении точно так же, как Россия вмешивалась при Серже Саргсяне. Если такой фарс, как инициативы по борьбе с коррупцией и защите прав детей проводились с целью поскорее составить отчет и получить следующий грант, то например, борьба за права приверженцев ЛГБТ проводится активно и повсеместно. Казалось бы, почему именно ЛГБТ? У Армении нет требующих безотлагательного решения проблем?




В Армении филиал фонда Джорджа Сороса был основан в 1997 году. Около 60 организаций финансируемых фондом, вскоре объединяются в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Объединение является годами отлаженым механизмом воздействия на врутренние дела государства. Только за последние годы сумма выделяемых грантов превысила три миллиона долларов.



Однако сложно найти страну, в которой пособничеством по вмешательству во внутренние дела государства занимались бы лица, прямо либо косвенно связанные с правительством.



Как видим, многие представители этих финансируемых Фондом Сороса, после смены власти заняли разные государственные должности. И самым удручающим является тот факт, что пятая колонна агентов Фонда успешно вела деятельность при прежних властях, то есть старый "филантроп" договорился со всеми. Во время цветной революции глава армянского офиса Лариса Минасян восторженно отмечала "конец правления авторитарного руководителя". Однако никто не задается вопросом, почему организация, проявляющая гражданское инакомыслие, успешно действовала при диктаторе Серже Саргсяне? Особо важным является тот факт, Л.Минасян сама определяет лиц и организации, которые могут получать гранты от фонда.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)