Последние новости
понедельник, 19 февраля 2018 г.

Info Post

Армения выиграет, если Армен Саркисян станет президентом, сказал на пресс-конференции в понедельник министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.
Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян предложил 19-го января послу страны в Великобритании Армену Саркисяну стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента страны. Саркисян согласился стать кандидатом на пост главы государства 16-го февраля.


"Я убежден в этом, потому что у него есть целостное видение развития страны", - сказал Мкртчян.

Он отметил, что в ходе встречи с кандидатом в президенты были обсуждены вопросы, связанные с образованием и поисками новых путей в сфере. 

"Мы пришли к некому качественному уровню, при котором форма должна определяться содержанием. Большая часть тех специальностей, по которым мы сейчас готовим специалистов, могут исчезнуть в ближайшие 6-7 лет", - сказал Мкртчян. 

По его словам, это подразумевает коренные изменения в сфере образования.

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку. 

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)