Последние новости
пятница, 16 февраля 2018 г.

Info Post

Выдвинутый на пост президента от правящей Республиканской партии Армении Армен Саркисян встретился с президентом страны Сержем Саргсяном в пятницу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян предложил 19-го января послу страны в Великобритании Армену Саркисяну стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента страны. Саркисян, в свою очередь, попросил у Саргсяна тайм-аут, чтобы иметь возможность провести встречи с различными политическими силами как в парламенте, так и за его пределами перед принятием решения.


"Я уверен, что смогу сделать все, чтобы с честью оправдать возложенную на меня высокую ответственность и не разочаровать вас и те ожидания, которые имеют наши соотечественники в Армении, Арцахе и Диаспоре", - сказал Саркисян. 

По его словам, он готов со всей энергией приступить к этой ответственной должности, если конечно Национальное Собрание изберет его в качестве президента.  

Саркисян также рассказал о встречах, проведенных в этот период в республике и за ее пределами, а также подчеркнул важность посещения Арцаха. 

"Я встретился с представителями РПА, АРФ "Дашнакцутюн", блоков "Царукян" и "Елк", широкими слоями общества, партиями, не представленными в парламенте, а также интеллигенцией и молодежью.  И вновь уверился в том, что многое предстоит сделать в разных сферах. Если меня изберут президентом, я постараюсь внести свою лепту в политическую и экономическую сферы, а также привлечение инвестиций, укрепление национального единства и отношений Армения-Диаспора", - сказал Саркисян. 

Он выделил также две приоритетные и близкие для себя сферы – образование и гражданское общество. 

Президент Армении, в свою очередь, отметил, что внимательно отслеживал всю информацию, связанную с встречами Саркисяна.

"Судя по откликам, вы выказали терпимость, терпение и готовность к диалогу. Все эти качества очень важны как в обычной жизни, так и необходимы для главы государства", - сказал Саргсян. 

По его словам, парламентское большинство начнет процедуры, предусмотренные Конституцией. 

"Выборы президента должны состояться в первой декаде марта, и я уверен, что они пройдут в атмосфере солидарности", - сказал Саргсян. 

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку. 

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)