Последние новости
среда, 21 февраля 2018 г.

Info Post
Вокруг кандидата в президенты страны от Республиканской партии Армении Армена Саркисяна сформировался широкий политический консенсус, сказал руководитель армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян предложил 19-го января послу страны в Великобритании Армену Саркисяну стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента страны. Саркисян согласился стать кандидатом на пост главы государства 16-го февраля.

"Саркисян до того, как дать согласие, провел большое количество встреч совещательного характера, с целью понимания той ситуации, которая сложилась в политическом, общественном и диаспоральном поле", - сказал Маркаров журналистам в среду. 

Эксперт отметил, что встречи кандидата с представителями оппозиционных сил показали, что многие из них готовы поддержать его.

Исходя из всего вышеперечисленного, Маркаров отметил, что при объективной оценке ситуации становится ясно, что вряд ли другие политические силы, представленные в Национальном Собрании, смогут выдвинуть другую кандидатуру на эту должность.  

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)