Последние новости
среда, 21 февраля 2018 г.

Info Post
В мэрии играют в карты? Кто эти люди? Поясняет А. Геворкян
Сегодня глава фракции «Страна абрикоса» в Совете старейшин Заруи Постанджян пригласила в мэрию несколько СМИ для обхода и видеосъемки. В частности, Постанджян показала комнату, в которой находилась группа мужчин. На столе лежали игральные карты ли листы бумаги с пометками. Начальник управления по связям с общественностью и информации мэрии Артур Геворкян попросил журналистов выйти из здания, поскольку, по его мнению, приглашение журналистов для обхода было самоуправством, и журналисты вошли на территорию с нарушением внутреннего распорядка.
Мы попытались выяснить у Артура Геворкяна, что за комната была представлена в видеозаписи и почему там были разложены игральные карты.
- Господин Геворкян, что это за комната, кто эти люди и чем они занимались, и что это за игральные карты?
- Прежде всего, существует внутренний распорядок для входа в административное здание мэрии Еревана, с нарушением которого руководитель данной фракции пригласила журналистов, повела в эти помещения, хотя не имела такой компетенции. Для доступа  в здание надо руководствоваться соответствующим регламентом аппарата. Будь то руководитель фракции, начальник управления – все равно, доступ в здание, нахождение в здании, а тем более видеосъемка должны быть согласно соответствующему регламенту. Глава фракции или секретарь Совета старейшин Еревана вправе приглашать журналистов только в свой кабинет. Но, как мы видели, она занималась самоуправством, повела их по помещениям административного здания мэрии и проводила какие-то видеосъемки, хотя не имела такого права.
- В любом случае, действительность от этого не меняется: в видеозаписи мы видели кабинет, в котором собрались мужчины…
- Вы видели не кабинет, прошу уточнить и не пытаться исказить или не пытаться представлять комнату отдыха водителей с этой точки зрения. Комната водителей никогда не была кабинетом и никогда не рассматривалась как таковой.
- Чьи это были водители?
- Речь идет о водителях служебных автомобилей аппарата мэрии Еревана. Естественно, у них должны быть свои рабочие условия. Этим людям нужна и комната для отдыха, куда они и проникли, повторяю, с грубым нарушением регламента. Она не имеет права кого-либо приводить туда.
- А карточная игра считается нормальной в мэрии, даже в комнате для отдыха?
- Честно говоря, я не знаю, о чем вы говорите. Какая карточная игра?
- В видеозаписи видны игральные карты.
- Задам встречный вопрос. Вы видели игру на ставках? Карты могут быть в любом месте, или у каждого могут быть карты. Это преступление? Я пока не знаю статьи в уголовном кодексе, по которой владение картами было бы уголовно наказуемым преступлением. Тем более в комнате отдыха.
- Господин Геворкян, а где написано, что журналисты не имели права входить в здание мэрии?
- Это внутренний распорядок аппарата мэрии Еревана, устанавливаемый руководителем аппарата мэрии Еревана, и этому распорядку должны подчиняться все в этом здании. Это административное здание, на территории административного здания руководитель аппарата может устанавливать внутренний регламент. Это определено законом и никаких нарушений нет.
- А где можно прочесть и узнать, что разрешено и что запрещено этим распорядком?
- Каждый из вас отлично знает, до сегодняшнего дня для входа в мэрию Еревана вы всегда связывались с управлением по информации мэрии Еревана, лично со мной, мы вместе улаживали все эти вопросы. И ни разу не было никаких препятствий, когда конкретно глава фракции Совета старейшин приглашал средства массовой информации, если он приводил их в свой кабинет.
- Но где-нибудь написано, что таков порядок?
- Внутренний распорядок – это действующий внутренний порядок, в связи с внутренним порядком мы обязательно опубликуем, если вас это так интересует. И вообще, до сих пор по таким вопросам проблем не возникало. Мы доброжелательно, нормально сотрудничали друг с другом.
Интервью опубликовано в номере газеты «Айкакан жаманак» за 20-е февраля.
Анна Захарян

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)