Последние новости
четверг, 22 апреля 2021 г.

Info Post

В Ереване прямо сейчас задерживают мэра Мегри Мхитара Закаряна, ему предъявлено обвинение в хулиганстве. Об этом сообщил экс-губернатор Сюникской области, лидер политической партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопян в разговоре с журналистами, собравшимися напротив здания Следственного комитета РА.

После недавнего резонансного визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Сюник в регионе были задержаны известные чиновники. Так, глав административных общин, мэров крупных городов пригласили в отделение полиции, а затем в Следственный комитет для дачи показаний. Как заявили в пресс-службе генпрокуратуры, по фактам произошедших в некоторых городах Сюника инцидентов возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Сегодня у здания Следственного комитета проходит акция протеста в поддержку подвергнутых приводу из Сюника граждан.

"Это результат работы репрессивной машины властей", - заявил Акопян. Он сообшил, что сегодня в 18:30 будет созван митинг у памятника Арама Манукяна (в центре Еревана), где протестующие определятся с дальнейшими действиями.

Ранее адвокат мегринского градоначальника Гаяна Папоян опубликовала видео с Захаряном, в квартире которого в накануне ночью был произведен обыск. Затем мэра перевезли в Капан, а оттуда в Ереван, в Следственный комитет Армении.

Волнения в Сюнике

Пашинян во вторник поздно вечером отправился с неожиданным визитом в Капан (административный центр Сюника). В среду утром он побывал в городах Мегри и Агарак, где разгневанные жители встретили его свистом и оскорблениями. Премьер прошелся по нескольким улицам в сопровождении возмущенного свиста толпы и оскорбительных выражений “Никол предатель”, “Никол турок”, “Капитулянт”, “Предатель, ты продал Арцах, а сейчас приехал продать Сюник” и т.д. Под возмущенные выкрики местных жителей его кортеж спешно покинул Мегри и, несмотря на предполагаемый первоначальный план, не заехал в в Каджаран и Горис. Там Пашиняна также ожидали участники акции протеста.

Затем его кортеж вернулся в Капан, где в здании областной администрации состоялось совещание с участием руководителей силовых структур республики. В ходе заседания Пашинян потребовал от глав СНБ и Полиции правоохранительных органов отреагировать очень четким и жестким образом, “потому что нельзя позволять, чтобы в Армении была атмосфера безнаказанности”.

Позже стало известно, что в ночь на среду полицейские произвели обыск в доме мэра Мегри Мхитара Закаряна и доставили его в Ереван. Сейчас он в сопровождении адвоката находится в Следственном комитете. По данным СМИ, также подвергнут приводу вице-мэр Гориса Менуа Овсепян.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)