Последние новости
четверг, 22 апреля 2021 г.

Info Post

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на угрозы президента Азербайджана Ильхама Алиева о применении силы против Армении.

«Армения решительно осуждает угрозы со стороны президента Азербайджана и попытки посягнуть на территориальную целостность Армении. Такие заявления могут нанести серьезный ущерб миру и хрупкой стабильности в регионе. Все эти попытки указывают на пустопорожний и фальшивый характер недавних заявлений Алиева о мире и согласии.

Примечательно, что посягательства и угрожающие речи звучат накануне годовщины Геноцида армян и направлены конкретно на то, чтобы вести диалог с армянским народом с позиции силы, а это недопустимо.

Мы находимся в постоянном контакте с нашим стратегическим союзником, а также со всеми нашими партнерами, заинтересованными в мире на Южном Кавказе.

Армения предпримет все необходимые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности», - сказала Анна Нагдалян.

20 апреля Ильхам Алиев, в частности, заявил, что «мы реализуем проект Зангезурского коридора, хочет этого Армения или нет».

«Если Армения захочет, вопрос решится просто, если же нет, то мы сделаем это силой», - сказал он.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)