Последние новости
пятница, 23 апреля 2021 г.

Info Post

Ходят слухи, что до 9 мая в городе Мартуни могут демонтировать памятник Гарегину Нжде. В тот момент когда начали возникать такие вопросы, мы решили установить памятник Нжде в Ахавно. Поскольку и школа наша была названа в честь полководца, мы решили установить и памятник. Тогда поступило распоряжение потратить финансы на строительство жилья. Скорее всего, в ближайшие дни уже начнем строительство домов, далее к памятнику приступим. Чем больше на нас "союзники" давят, тем сильнее мы становимся.

Имеются сведения, что в сносе памятника в Мартуни заинтересована российская сторона. Но в таких вопросах русские ни в коем случае не должны быть политической стороной. Я так им и сказал – не вам тут решать, и вообще чем вам не угодил этот памятник? Вот кто такие русские, чтобы решать на нашей земле что нам делать? Пусть занимаются своим миротворчеством. Когда русские пришли сказали мне, что нужно снимать флаг, я ответил: в Сирии и Ливане армянский триколор свободно развевается, а вы какие-то миротворцы мне стараетесь втереть, чем должны заниматься армяне на своей земле? Ничего они не могут поделать, и памятник мы установим.

Они так страшатся памятника Нжде, потому что боятся правды, идеологии. Гарегин Нжде учил нас, что если не создавать армию, придется копать могилы. Но если останется хоть один армянин, он всегда будет им мешать. Я привел им в пример Грант Динка, сказал – когда убили Динка, родился миллион таких же, как он. Вы думали о будущем? Мы имеем полное право тут жить, если не хотите потерять, проявите конструктивность.

Да, согласен, вопросы решаются не одним лишь памятником, но ведь это же наш памятник? Враги будут всегде стараться надавить, и если армяне этому давлению подчинятся, то в Ереване мы через несколько лет увидим памятник Ататюрку. Цель турок – через внешнее давление заставить нас смириться, что еще 500 лет придется жить в рабстве. Вы этого хотите? И пока не была изменена армянская генетика, нужно активно вести работу. Не погибали мы в бою на этой войне, скорее нас убивали.

В настоящее время города и села Арцаха обстреливаются. Фактически, трехстороннее заявление нарушается со стороны Азербайджана, а российская сторона не гарантирует перемирие. Спрашивается, почему?

Кто силен тот и прав, и наши недруги по-видимому, сейчас смакуют силу. Однако это ведь не может продолжаться долго. У них цель – это уничтожение всего армянства в регионе. Начали возводить колючую проволоку арцахцами и айастанцами, такого быть просто не должно. Извне и изнутри ведется активная работа чтобы расколоть армянскую нацию.

Нельзя конечно спешить с решениями, пока эти миротворцы нам говорят, что это азербайджайджанская территория. Я им конкретно отвечаю, что эта земля не была и никогда не станет азербайджанской территорией. Вы думаете, что игра армян завершена, а армянам есть много еще что сказать. Противники нам говорят – умирайте живьем, а мы не хотим жить, умирая. Мы выбираем этот путь не ради себя, а исключительно ради новых поколений.

Армяне должны решительно требовать соблюдения режима перемирия. Естественно, мы еще от нанесенного удара не поднялись, но мы обязаны вновь подняться. Армяне должны снова набраться решимости, потому что у нас спюрк, армянство, и кого после этого мы должны бояться? Всегда враги боялись армян. Когда мы провозгласили 30 лет назад независимость, у нас вообще не было армии, но зато была воля. В итоге охотничьими ружьями мы освободили свою страну. На кого мы свалим это поражение, что будем оставлять потомкам? Виновны в этом поражении мы все, и я в том числе. Поскольку я ощущаю на себе эту вину, работаю сутками, чтобы мне было что оставить моим детям.

Я четко знаю, что армянство проснется. Нам еще есть что заявить миру!

руководитель арцахской общины Ахавно Андраник Чавушян.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)