Последние новости
пятница, 20 сентября 2019 г.

Info Post
Накануне Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении законопроекты о внесении изменений в законы «О службе в органах национальной безопасности», «О полиции и Общественной службе». Проектом предлагается, чтобы должности директора Службы национальной безопасности и начальника полиции считались политическими, и на этих должностях были назначены лица, соответствующие требованиям, предъявляемым к кандидату в депутаты НС.

Могут ли эти изменения сделать работу силовых структур более контролируемой?
Адвокат Овик Арсенян выразил мнение, что нужно посмотреть, какие отношения возникли, из чего и возникла необходимость представления подобных проектов.
«Оценку нужно дать, исходя из логики. Если есть проблема, что могут назначить непрофессионального специалиста на должность, то закон даст возможность этого. А если нет, то только профессионалы будут руководить этими ведомствами, от чего государство только выиграет», – считает Овик Арсенян.
В прессе муссируются слухи о том, что в отставку подадут также руководители других силовых структур – министр обороны Давид Тоноян и начальник полиции Валерий Осипян.
«Эти законодательные изменения и обсуждения по ним в НС я не буду связывать со вчерашней отставкой и ожидаемыми в будущем отставками руководителей силовых ведомств. Я абсолютно не вижу связи между ними», – отметил адвокат.
Одновременно Овик Арсенян не против того, чтобы должности руководителей силовых ведомств были политическими.
«Я думаю, что министр обороны – гражданская личность, не будет препятствовать работе ведомства. Что касается СНБ и полиции, то сколько у них заместителей? Мы никогда не интересовались, в каком направлении каждый осуществляет курацию. А функцией начальника СНБ должна быть техническая оснащенность, учебно-тренировочные работы. Думаю, что все это принесет только пользу, и эти ведомства узнают, какие программы и направления на тот момент актуальны и необходимы для выполнения», – сказал наш собеседник.
1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)