Последние новости
четверг, 12 сентября 2019 г.

Info Post
Правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы об «Уголовном судопроизводстве» и «О банковской тайне», предусматривающих раскрытие банковской информации.

Первый замминистра юстиции Рафик Григорян сообщил, что по действующему закону ограничено число субъектов, в отношении которых правоохранители могут получать информацию, содержащую банковскую тайну. В частности, по закону можно узнать банковскую тайну только в отношении подозреваемых и обвиняемых.
«Подобный подход препятствует расследованию дел, связанных с коррупционными рисками, поскольку расследование коррупции может быть связано не только с этими лицами, но и взаимосвязанными с ними людьми, а в некоторых случаях доказательства, которые необходимы для привлечения человека в качестве обвиняемого, недоступны следствию из-за банковской тайны», — сказал Григорян на заседании правительства.
Предложенными поправками предлагается снять ограничения, при этом предусмотреть конкретные механизмы гарантий и ограничений. В частности, будет установлен полный список преступлений, по которым может быть представлено ходатайство о раскрытии банковской тайны, а также обеспечен контроль за этим со стороны прокуратуры. Кроме того, суд должен представить обоснованное решение по предоставлению ходатайства.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян написал в Facebook, что его ведомство представило проект закона «О конфискации незаконно нажитого имущества».

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)