Последние новости
среда, 4 сентября 2019 г.

Info Post

На Армению есть определенное давление: поздравление Путина – не просто результат дружеских отношений.

По мнению председателя партии «Родина и честь» Гарника Маргаряна, поздравление президента РФ Владимира Путина Роберту Кочаряну более многослойное, чем обусловленное чисто дружескими отношениями. По его словам, это попытка давления на Армению.

«Очевидно, что на Армению есть определенное давление. Я обеспокоен тем, что с 1 января даже газ может подорожать. Кроме того, явно уменьшились объемы российских инвестиций, а этого просто так не бывает. Находящемуся под арестом человеку предъявлено серьезное и обоснованное обвинение, представители следственных органов – не дети, серьезные юристы, и были основания, что его снова арестовали. Сейчас Москва своим давлением пытается спасти Кочаряна», – заявил Г.Маргарян.

Продолжая, Маргарян отметил: «Если во время пары Левон Тер-Петросян-Ельцин действительно решались вопросы, то во время Кочаряна многие стратегические объекты по незначительным ценам были переданы России. Во время деятельности «антикоррупционной» компании мы неоднократно касались темных углов, и сейчас я настаиваю –  почему все это мы подарили России, почему большинство наших стратегических компаний находятся под влиянием России? Сейчас пришел молодой премьер-министр, который ведет самостоятельную деятельность, и их это беспокоит, остальную часть получить подарок больше не могут», – заметил наш собеседник.

По словам Гарника Маргаряна, за последние 30 лет не было столь благоприятных условий для инвестиций, как сейчас: «А что делает Россия, почему нет инвестиций, почему вообще стоят иностранные инвестиции? Очевидно, что им не нравится самостоятельная политика нового руководителя РА, они привыкли видеть Армению как часть своей империи и подобными поздравлениями выражают именно это недовольство».

В то же время Маргарян считает правильным, что на уровне МИД отмечается, что в армяно-российских отношениях проблем нет: «Пусть об этом говорят эксперты, а МИД пусть найдет способ правильной работы. Россия – мощное государство, мы во многом зависим от нее, не можем полностью отказаться. Если экономика хромает на уровне санкций, в военно-промышленной сфере идет вперед – есть такие примеры современного оружия, боеприпасов, которые нет у мира, начиная с самолетов, заканчивая подводными лодками. Идти на конфронтацию неправильно, даже Трамп на это не идет. Никол Пашинян должен найти путь и сделать все, чтобы эти отношения сгладились – в знак нашего развития».

Наш собеседник хотя и не исключает, но и не считает, что на данный момент Россия ведет гибридную войну против Армении: «Во всяком случае, я внимательно слежу за происходящим, хотя на данный момент этого не вижу, но не исключаю такой возможности, поэтому мы должны быть бдительными».

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)